您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  社会万象   
五岔沟镇爱心志愿者情暖孤寡老人
兴安盟新闻网   17-05-22 15:36  打印本页  来源:五岔沟镇政府

  为进一步营造社区志愿服务的浓厚氛围,推动关爱他人、关爱弱势的志愿服务深入开展。5月19日,五岔沟镇富康社区组织社区志愿者在辖区内开展慰问空巢孤寡老人活动。

  志愿者们走进老人家中,一边陪老人聊天了解老人的身体状况,一边为老人打扫屋子,整理房间。老人虽然没有子女承欢膝下,赡养尽孝,也没有老伴陪伴左右,共享天伦,风烛残年的他们,有的甚至还承受着疾病的折磨,但是志愿者的到来让老人无比开心、满足,他们紧握着志愿者的手说:“谢谢你们经常来看我,我非常开心,你们就是我的亲人……”

  通过这次志愿行动,让社区志愿者们进一步了解了社区空巢孤寡老人的生活和需要,也让老人们切身感受到社区大家庭的温暖。(曹杨)

[责任编辑: 李德]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号