您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  新闻   
张恩惠 奇巴图会见蒙古国客人
兴安盟新闻网   17-05-27 16:49  打印本页  来源:兴安日报

  (记者 任春平)5月26日,在中蒙绿博会开幕之际,盟委书记张恩惠,盟委副书记、盟长奇巴图在盟党政大楼会见蒙古国大呼拉尔议员博·恩和阿木古朗、格·孟和琪琪格一行,双方就进一步加强交流合作事宜深入交换了意见。

  张恩惠代表盟委、行署和全盟各族人民对博·恩和阿木古朗一行表示欢迎,对蒙古国朋友为中蒙绿博会成功举办付出辛劳和汗水表示衷心感谢。张恩惠说,在第三届中蒙绿博会开幕之际,见到蒙古国的新老朋友非常高兴。中蒙绿博会是兴安盟和蒙古国落实“一带一路”战略和“草原之路”战略的重要举措,是两地交流合作的重要平台。绿博会的成功举办有效增进了两国人民的友谊和互信,为巩固和发展中蒙两国友好合作关系作出了积极贡献。

  张恩惠回顾了去年率团赴蒙古国参加经贸活动和开展友好访问时的情景,对双方合作事宜推进情况进行了简要介绍。张恩惠说,兴安盟与蒙古国地缘相近、人缘相亲,合作交流源远流长,近年来双方交往不断加深,合作不断扩大,取得了丰硕成果。下一步,我们将全面贯彻落实习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,本着合作共赢的原则继续推动双方在边境旅游试验区和跨境旅游合作区建设、旅游基础设施建设、互联互通、通关便利化等方面和农牧业经济、教育、文化、卫生等领域的务实合作,不断扩大合作领域、深化合作层次、提升合作水平,促进双方互利共赢、共同发展。

  博·恩和阿木古朗感谢盟委、行署的盛情接待。他表示,随着“一带一路”战略和“草原之路”战略的实施,中蒙关系上升到了一个新的层面。近年来,双方在推动边境旅游、经济贸易、人文交流等领域合作达成了许多共识,各项工作正在积极推进。蒙方将进一步加大与兴安盟的合作,尽快推动双方合作事项取得新进展,把双方交流合作努力提高到新的水平。

  盟委委员、副盟长于绪宝参加会见。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号