您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  经济   
兴安盟统计局四举措加强工业统计监测工作
兴安盟新闻网   17-06-02 15:51  打印本页  来源:兴安盟统计局

  为全面准确研判和反映全盟工业经济发展态势,客观分析工业经济运行中遇到的情况与问题,今年以来,兴安盟统计局采取四项举措,充分发挥统计监督职能,切实加强工业统计监测水平。

  一是加强与自治区局的沟通问计。每月开网前后,及时汇报全盟工业运行中出现的新情况、新问题,客观反映全盟工业发展的亮点和支撑点,按时按要求报送评估报告和旬报,积极寻求自治区局的业务帮助和趋势认同。

  二是强化对基层的业务指导。对增速异常的企业,结合用电量等指标进行关联比对,认真分析原因,协调企业及时更正,确保数据的合理性和匹配性。

  三是强化服务意识。建立健全工业统计数据月末前预测和开网期间的日监测预警机制,及时向盟领导汇报影响因素,便于盟领导了解情况,指导工作。同时加强与经信等部门的沟通协作,以重点企业“活情况”,作为研判各旗县市工业运行状况的重要依据,准确把脉工业运行趋势。

  四是坚持“开网即审、日审日结”制度。运用审核错误提示,加强对报表企业数据监控,使企业在上报过程中尽量避免出现必审错误。对一套表平台直报数据异常波动的企业,通过与历史数据比对、与其他报表比对、直接问询等方式,重点关注短期内起伏较大的数据,查清原因并注释说明,保证源头数据的准确性,为各级各部门协调调度提供准确依据。(牛秀和 包萨茹娜 褚航)

  

  

  2017年6月2日

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号