您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  领导动态   
奇巴图主持召开阿尔山口岸建设现场办公会
兴安盟新闻网   17-06-19 14:54  打印本页  来源:兴安日报

  (记者 曲建平)6月13日,盟委副书记、盟长奇巴图结束了蒙古国考察访问后,第一时间在阿尔山口岸主持召开现场办公会,听取口岸建设管理情况,研究部署口岸核心能力建设相关工作。盟委委员、副盟长于绪宝,盟委委员、阿尔山市委书记高长胜出席会议。盟发改、财政、外事、商务、旅游等相关部门负责人以及阿尔山口岸“一关两检”有关负责人参加会议。

  奇巴图指出,阿尔山口岸是我盟向北开放的重要窗口,也是我盟与蒙古国交流合作的重要通道,加强口岸核心能力建设,完善配套设施和服务功能,事关全盟向北开放大局和经济社会长远发展。

  奇巴图强调,阿尔山市和盟直有关部门要认真研究国家“一带一路”及向北开放的各项政策,坚持高起点规划、高标准建设,积极向上争取政策、项目和资金支持,加快推进跨境旅游合作区、综合保税区、国际航空口岸、边民互市贸易区等申报工作,使阿尔山口岸具备更多的功能。要进一步完善口岸基础设施建设和报关报检、检验检疫等功能配套,加大对蒙方口岸基础设施援建力度,尽快启动实施货运通道等配套工程,不断提升阿尔山——松贝尔口岸基础设施互联互通水平,为粮食、饲草、矿产品等进口打下坚实基础。要加强与蒙古国及东方省、肯特省等地区跨境旅游合作,深挖历史文化内涵,高标准打造中蒙跨境旅游精品路线,实现线路互通、游客互送、资源互享。

  奇巴图还就加强阿尔山旅游景区建设和棚户区改造等工作作了进一步强调。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号