您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  社会万象   
突泉县召开民政养老服务机构安全工作会议
兴安盟新闻网   17-06-20 16:16  打印本页  来源:突泉县民政局

  近日,全县召开民政服务机构安全会议,各乡镇分管民政工作的领导,民政所所长;民政局相关领导和工作人员;全县3所公办养老机构、7家民办养老机构、1处幸福院的法人(负责人)参加了会议。会议以民政服务机构安全管理月为契机,营造民政服务机构安全管理良好氛围为主题。会议上,县民政局长安度友做了安全管理月的工作部署,并与民政服务机构的法人(负责人)签订了“全县养老服务机构安全生产责任状,分管民政工作的副县长王延波强调了全县养老服务机构安全责任,并对今后一个时期的安全工作进行了强调和部署。”

  全面统计确认应享受2017年残疾人两项补贴人员

  根据《内蒙古自治区人民政府关于全面建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的实施意见》(内政发[2015]135号)的文件精神,结合最近自治区民政厅对残疾人两项补贴的工作要求,我们及时对2017年应享受残疾人两项补贴的人员进行统计上报,并对2017年享受残疾人两项补贴新增加人员进行核实、确认,建立残疾人两项补贴档案。经过四个多月的努力,终于完成了此项工作的统计、确认工作。2017年符合发放残疾人两项补贴人数是11568人,其中享受重度护理补贴的人数是4557人,享受困难生活补贴的人数是7011人。按照新标准每人每年960元进行计算,11568人应发放残疾人补助金1.11千万元,待上级资金下拨后,即通过“一卡通”的形式进行发放。

  

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号