您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  新闻   
张恩惠深入义勒力特镇讲党课
兴安盟新闻网   17-07-03 15:25  打印本页  来源:兴安日报

  (记者 任春平)6月30日,在党的生日到来之际,盟委书记张恩惠深入“两学一做”学习教育联系点乌兰浩特市义勒力特镇,以“传承红色基因、凝聚前行力量,为实现富民强盟跨越赶超而努力奋斗”为主题,为镇、村两级党员干部上了一堂精彩生动的党课。盟领导刘子强、张慧宇、马焕龙、折喜文以及盟直相关部门和乌兰浩特市相关负责同志一同聆听党课。

  张恩惠指出,兴安盟具有光荣的革命传统,在长期的革命斗争实践中,乌兰夫等老一辈无产阶级革命家一心向党、对党忠诚的政治品格,顾全大局、民族团结的进步思想,解放思想、勇于改革的创新精神,鼓舞和激励着一代又一代兴安儿女为革命、建设和改革的伟大事业顽强拼搏、接续奋斗,成为兴安盟广大干部群众代代相传的宝贵精神财富,成为我们在新的历史条件下推进兴安盟改革开放和现代化建设取之不尽、用之不竭的强大精神动力。全盟上下要认真贯彻党中央和自治区党委的决策部署,传承弘扬红色基因,奋力把老一辈革命家开辟的伟大事业推向前进。

  张恩惠强调,要坚守一心向党、对党忠诚的政治品格,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央的集中统一领导。党员干部必须在维护党中央权威、维护习近平同志核心地位上始终保持清醒头脑,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要把思想政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做到融会贯通、入脑入心、嵌入灵魂、学思践悟;要敬畏党章党纪、敬畏宪法法律、敬畏人民、敬畏权力、敬畏社会舆论,永葆共产党人的政治本色。

  张恩惠强调,要传承顾全大局、民族团结的进步思想,努力构筑各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的坚实基础。始终高举民族大团结的旗帜,全面贯彻党的民族理论和方针政策,使民族团结的光荣传统代代相传。着力保障改善民生,不断筑牢民族团结进步的民心基础。全力维护社会和谐稳定,为做好民族工作创造良好环境。

  张恩惠要求,要弘扬解放思想、勇于改革的创新精神,全力推动兴安盟经济社会跨越发展、后发赶超。要全面加强生态环境保护和建设,让绿水青山成为造福人民、支撑发展的金山银山。全力推进“七网”同建“七业”同兴,为推动跨越发展奠定坚实基础。深入推进农牧业供给侧结构性改革,推动农牧业转型升级。加快发展现代服务业,深入实施旅游强盟战略,积极发展健康产业,努力培育更多新的经济增长点。

  讲党课前,张恩惠还就义勒力特镇基层组织建设情况进行调研,并慰问义勒力特嘎查老党员,送去了党和政府的关怀。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号