您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  新闻   
张恩惠主持召开今年第22次盟委委员会议
兴安盟新闻网   17-07-03 15:25  打印本页  来源:兴安日报

  (记者 邱金鹏)6月30日,盟委书记张恩惠主持召开今年第22次盟委委员会议,传达学习中央深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,研究部署我盟的贯彻落实工作。奇巴图、刘子强等盟委领导出席会议;李国栋、尤国钧等盟领导,以及盟直有关部门、旗县市负责同志列席会议。

  会议首先传达学习了中央深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,并由参加中央深度贫困地区脱贫攻坚座谈会的科右中旗汇报了会议有关情况。

  6月23日,习近平总书记在山西省考察调研期间主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,科右中旗作为全区深度贫困县的唯一代表在会上作了典型发言。

  围绕传达学习中央深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,参会领导、有关地区和部门负责同志分别发言,谈认识、讲体会、抓落实。大家一致认为,这次中央深度贫困地区脱贫攻坚座谈会是在打赢脱贫攻坚战决战决胜关键时期召开的一次十分重要的会议,习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,充分体现了以人民为中心的发展思想,充分体现了情系贫困地区群众的为民情怀,为我们攻克深度贫困堡垒、打赢脱贫攻坚战提供了思想引领和行动指南。

  张恩惠在讲话中强调,习近平总书记的重要讲话对事关脱贫攻坚工作的重大问题进行了深刻阐述,并从合理确定脱贫目标、加大投入支持力度、集中优势兵力打攻坚战、区域发展必须围绕精准扶贫发力、加大各方帮扶力度、加大内生动力培育力度、加大组织领导力度、加强检查督察八个方面提出了明确要求。特别是我盟科右中旗参加座谈会并作了发言,习近平总书记十分关注,在发言过程中就有关工作多次询问相关情况,这是对我们打赢脱贫攻坚战的关心和支持,更是鞭策和鼓励。我们要深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,把握重点难点,坚持因地制宜,加大攻坚力度,加强组织领导,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  张恩惠强调,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深刻认识脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,把脱贫攻坚作为“十三五”期间的头等大事和第一民生工程来抓,把脱贫攻坚作为统领经济社会发展全局工作来抓,举全盟之力坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗。要进一步明确目标要求,严格按照中央要求和自治区部署,聚焦重点领域和薄弱环节,一步一个脚印地推进各项工作,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要进一步压实扶贫责任、强化脱贫举措、汇聚扶贫合力、加强组织领导,做到因人、因户精准施策,做到激发内生动力与借助外力有机结合,做到精准发力、持续发力,确保脱贫工作的精准性、针对性和有效性。要把习近平总书记的重要讲话精神化作干好工作的强大动力,用实实在在的脱贫成效让党中央放心、让贫困群众满意。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号