您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  新闻   
奇巴图深入突泉县东杜尔基镇讲党课
兴安盟新闻网   17-07-04 10:28  打印本页  来源:兴安日报

  (记者 曲建平)6月30日,盟委副书记、盟长奇巴图到“两学一做”学习教育联系点突泉县东杜尔基镇,以“凝心聚力建设五个兴安,满怀豪情迎接十九大召开”为主题,为基层党员干部上了一堂精彩生动的党课。

  奇巴图指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署。各级党组织要着力通过持续学习党章党规,进一步增强党员意识,明确做合格党员的标准;通过持续学习习近平总书记系列重要讲话,深入领会党中央治国理政新理念、新思想、新战略,特别是“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“五大发展”理念的丰富内涵,用以指导实践、推动工作,教育引导广大党员不断增强“四个意识”,做到“四个合格”。

  奇巴图从推进“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的必然要求、是加强党建的必然趋势、是解决突出问题的必要抓手等方面深刻阐述了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、根本定位和目标方向。他强调,要坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为。依托党支部“三会一课”等制度,融入日常、抓在经常,强化党员理想信念,锤炼党性修养,树牢宗旨意识,防止形式主义。要发挥表率带头作用,层层传导压力,全力以赴推进各项工作,形成齐心协力谋发展、清正廉洁干事业的良好局面。

  围绕“五个兴安”建设,奇巴图强调,“五个兴安”既是盟委立足我盟自身发展优势确立的长远目标定位,也是自治区“打造祖国北疆亮丽风景线”在我盟的实化、细化、具体化。我们要把兴安盟红色基因传承下去,围绕红色文化、红色基因形成凝神聚气、团结人心的发展理念和精气神。要切实抓好优势特色产业,继续调整优化产业结构,密切农牧民利益联结机制,探索农业基础设施维护管理模式,大力发展乡村旅游业。要自觉践行绿色发展理念,全面加强生态环境保护和建设。要加快卫生与健康事业发展,着力优化健康服务,建设健康环境,普及健康生活。要全力保障和改善民生,进一步加大脱贫攻坚力度,着力推动社会事业发展,不断增强人民群众的福祉。

  奇巴图强调,各级党委要高度重视农村牧区基层党建工作,进一步加强基层党组织和党员队伍建设,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  在突泉县期间,奇巴图还实地调研了抗旱春播、产业扶贫和农村经济合作组织运行等情况。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号