您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  新闻   
张恩惠主持召开第23次盟委委员会议
兴安盟新闻网   17-07-04 10:28  打印本页  来源:兴安日报

  (记者 邱金鹏)7月1日下午,盟委书记张恩惠主持召开第23次盟委委员会议,研究大乌兰浩特地区城市规划建设工作。奇巴图、刘子强等盟委委员出席会议,李国栋、刘剑夕、白桂芳等盟领导列席会议。

  会议认真听取了规划设计单位关于大乌兰浩特总体城市设计方案、党政新区控制性详细规划及城市设计方案、历史街区保护规划方案汇报和盟直相关部门关于拟建项目情况汇报,与会领导、有关部门和旗市负责同志逐一发言,对整体规划设计方案和拟建项目分别提出了意见和建议。

  会议指出,规划是城市建设的重要依据,是城市管理的龙头和城市发展的蓝图。城市规划既要登高望远,遵循现代城市发展规律,增强规划的战略性、全局性和前瞻性,又要接地气,结合城市定位和发展实际,增强规划的适用性和可操作性。

  会议强调,要深入研究大乌兰浩特地区的综合定位、功能定位,就城市发展的全局性、战略性等重大问题进行科学论证、集思广益、形成共识。大乌兰浩特地区城市规划建设必须体现一盘棋思想,牢固树立大乌兰浩特理念,规划设计的理念要与大乌兰浩特地区城市发展的实际紧密结合起来,充分体现出山水园林、红色文化、民族元素等重要特性。在深入的分析、论证和研判的基础上,进一步深化、细化规划设计方案,立足当前、着眼长远,加强预研预判,给未来建设和发展预留空间,使规划设计方案更具有前瞻性和可操作性,更加适应当前和未来城市建设管理的现实需要。

  会议强调,城市规划要坚持一张蓝图绘到底,坚持对人民负责、对地区负责、对历史负责的原则。要进一步强化规委会的权威性,进一步强化规划引领,科学把握城市发展的规律性,理清城市各个板块的功能定位,深入研究城市空间布局、功能布局、产业布局、人口分布和生态建设,以更高标准、更严要求做好规划编制实施。在具体规划设计中,要坚持以人为本,充分体现人性化设计,做到红与绿、山与水、疏与密、高与低、远与近的有机结合。加快党政新区建设,把好拟建项目政策关,确保项目顺利推进,努力把新区打造成为大乌兰浩特地区融合发展的示范区域。同时注重拓展区域精品项目建设,努力实现生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀,打造宜居宜业宜游的新城市,使大乌兰浩特这张名片更加靓丽。

  盟直相关部门负责同志和乌兰浩特市、科右前旗相关领导参加了会议。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号