您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  领导动态   
张恩惠深入乌兰毛都苏木调研旅游+扶贫工作
兴安盟新闻网   17-08-26 06:59  打印本页  来源:兴安日报

  (王星华)8月21日,盟委书记张恩惠深入到科右前旗乌兰毛都苏木,就旅游+扶贫工作进行调研。

  张恩惠先后深入到乌兰毛都苏木苏金宝力高奶制品加工厂及赛马场等地调研。在乌兰毛都苏木苏金宝力高奶制品加工厂了解到,妇女带头人金荣带领牧民生产加工奶食品,在刚刚举办的乌兰毛都苏木草原文化旅游节暨全旗那达慕上40多个牧户人家增加了一万多元的奶制品销售收入,金荣自己也在那达慕的三天卖光了加工厂里所有的存货,销售收入达9万元。张恩惠对政府搭台、牧民增收的做法给予了高度评价,并鼓励金荣要继续发挥好致富带头人的作用,依托良好生态资源,坚持传统工艺,把好质量关,创出品牌,开拓市场,结合发展旅游业,把特色产业做优做强,带动更多的牧民摆脱贫困、增收致富。

  乌兰毛都苏木赛马场上,那达慕的热闹场景已经散去,民族特色浓郁的观礼台恢复了往日的平静。张恩惠强调要用新理念创新运营模式,结合全域旅游,丰富文体活动产品,提高前旗那达慕品牌影响力,全力推动文化旅游、体育旅游加快发展。

  调研中,张恩惠强调,前旗草原景色优美,民族特色浓郁,要立足优势,突出特色,抓重点、打品牌、做亮点,优化整合文化旅游资源,加强旅游景区基础设施建设,不断提升前旗草原文化旅游知名度,推动自然风光和民族特色融合发展。要把发展旅游业与脱贫攻坚紧密结合,积极探索旅游促脱贫的新路径,切实走出一条旅游+扶贫的新路子。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com