您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  领导动态   
张恩惠主持召开盟委全面深化改革领导小组第16次会议
兴安盟新闻网   17-08-26 06:59  打印本页  来源:兴安日报

  (记者邱金鹏)8月23日,盟委书记张恩惠主持召开盟委全面深化改革领导小组第16次会议,传达学习近期中央、自治区党委全面深化改革领导小组会议精神,研究审议改革相关方案,听取有关地区和部门改革专项汇报,安排部署下一步工作。盟领导刘子强、张慧宇、王俊、折喜文、李艳荣等参加会议。

  会议首先传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十七次会议和自治区党委全面深化改革领导小组第二十四次、二十五次、二十六次会议精神。强调,全盟各地各部门要认真学习、深刻领会,拿出更大的勇气和智慧,坚定不移地抓好我盟全面深化改革的各项工作,确保中央和自治区党委的决策部署落到实处、取得实效。

  会议审议并原则通过了《兴安盟科协系统深化改革实施方案》;听取了科右前旗完善龙头企业与农牧民利益联结机制、科右中旗马产业创新发展、林业生态文明制度改革、地方金融体制改革4个方面的专项改革工作汇报,与会领导和有关部门负责同志结合工作实际和工作职责,提出了很好的意见和建议。

  张恩惠在讲话中指出,改革是为了解决现实中存在的问题,全面深化改革必须突出问题导向和效果导向,以改革破难题、增活力、促发展、惠民生。要发挥改革的突破性和先导性作用,增强改革创新精神,提高改革行动能力,依靠改革为兴安跨越发展提供持续动力。特别是要把广大干部群众庆祝自治区成立70周年活动的热情进一步转化为推动发展的实际行动上来,自觉用习近平总书记关于全面深化改革重要论述指导改革实践,以实实在在的成效推动改革目标的实现,不断为经济社会增添动力。

  就进一步做好全盟全面深化改革工作。张恩惠强调,一是提高政治站位,坚决将改革进行到底。各地各部门要牢固树立“四个意识”,把拥护核心、维护核心、服从核心、紧跟核心体现到推进改革的实际行动上;二是强化组织领导,以钉钉子精神抓好改革落实。党员领导干部特别是党政主要负责同志要率先垂范,当好改革的“排头兵”和“领头人”,狠抓改革落实;三是坚持试点先行,蹄疾步稳地推进各项改革任务。积极探索改革的实现路径和实现形式,确保按时间进度、按质量标准推进各项改革工作;四是严格督察考核,确保各项改革任务落地见效。坚持问题导向,紧盯群众反映的热点、难点,对症下药,让改革改有所进、改有所成;五是加强舆论宣传,为全面深化改革营造良好氛围,推动我盟全面深化改革工作再上新台阶、再创新水平。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com