您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  基础设施   
扎旗重点工业项目建设强势推进
兴安盟新闻网   17-08-26 06:59  打印本页  来源:兴安日报

  (驻站记者白玉亮 通讯员魏莹莹)近日,记者走进扎赉特旗绰尔工业园区,看到的是项目加快建设、企业忙碌生产的火热景象。随着一个个项目落地建设、一个个企业开工生产,扎旗工业经济进入新的发展阶段。

  今年,扎旗坚持把重点工业项目建设作为稳增长的重要支撑,围绕优势特色资源,抓增量、活存量、提质量,在推进农畜产品加工、新型建材两大主导产业上下足功夫,在培育新能源、生物科技等战略新兴产业集群发展上做足文章,实现了工业经济持续健康发展。

  该旗通过采取一系列有效措施,力促一批产业层较次高、带动力较强、市场前景好的项目如期开工建设,持续提升工业经济总量。山水水泥、恒大新谷园、龙鼎农业、绰尔河酒业等传统产业充分释放产能,增强市场竞争力。今年,计划实施千万元以上工业重点项目6项,总投资8.5亿元,年内计划完成投资4.58亿元,1—7月份完成投资3.41亿元。全旗规模以上工业企业达到44家,其中,新增规模以上工业企业2家,开工生产42家。上半年,扎赉特旗实现工业增加值13.2亿元,同比增长14.8%。同时,该旗不断提升园区承载能力,全力争取绰尔工业园区升级,按照“重点发展绿色食品加工业”功能定位,积极整合资源,优化项目布局,完成园区总规修编和起步区控制性详规编制,加大资金投入力度,推动园区供水工程复工建设,组织实施园区污水和道路工程,提升园区水平和档次。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com