您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  新闻   
张恩惠主持召开2017年第29次盟委委员会议
兴安盟新闻网   17-08-29 17:32  打印本页  来源:兴安日报

  (记者 任春平)8月28日,盟委书记张恩惠主持召开2017年第29次盟委委员会议,传达学习全区市、旗县(市区)、苏木乡镇人大、政府和盟市、旗县(市区)政协换届工作会议精神,研究部署我盟启动换届相关工作。刘子强等盟委委员出席会议,尤国钧等盟领导,旗县市委书记、盟直相关部门负责人列席会议。

  会议指出,党中央和自治区党委对这次换届工作高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,为做好换届工作提供了根本遵循。8月25日,自治区党委召开全区换届工作会议,李纪恒书记提出了明确要求。全盟上下要深刻领会习近平总书记的重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的部署要求上来,以高度的政治责任感和历史使命感做好换届工作。要把做好换届工作作为旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的重要体现,树立正确用人导向,全力抓好优化班子结构、增强班子整体功能、代表委员产生和大会选举等工作,确保圆满完成换届任务。

  会议强调,坚持和加强党的领导是做好换届工作的根本保证。要按照自治区要求,及时成立换届工作领导小组,负责全盟换届工作的日常指导协调,各旗县市也要成立相应的领导机构,认真抓好换届的组织领导和推进实施工作。各级党委要充分发挥总览全局的领导核心作用;各级人大、政协党组要在同级党委领导下积极主动做好工作;各级组织部门要加强政策业务指导,主动加强与有关方面的沟通协调,认真细致地做好各项具体工作;各级纪检部门要狠抓换届纪律,着力抓好监督检查,以零容忍的态度惩治环节中的歪风邪气,以铁的纪律确保换届环境风清气正。要注重统筹兼顾,确保换届工作与日常工作两不误、两促进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议还就做好巡视整改、信访维稳、非公经济发展、安全生产等近期重点工作作出了部署,就召开全盟扶贫工作会议和全盟精神文明建设现场会提出了具体要求。

  会议还研究了其他事项。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com