您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  领导动态   
张恩惠主持召开2017年第30次盟委委员会议
兴安盟新闻网   17-09-08 19:15  打印本页  来源:兴安日报

  张恩惠主持召开2017年第30次盟委委员会议强调

  强化政治担当 坚持问题导向

  确保自治区党委巡视反馈各项要求不折不扣落到实处

  本报讯(记者任春平)9月6日,盟委书记张恩惠主持召开2017年第30次盟委委员会议,学习贯彻中央、自治区巡视工作有关会议精神,研究审议盟委巡视整改方案和各专项整改整治方案,安排部署我盟巡视整改工作。刘子强等盟委委员出席会议,李国栋等盟人大工委、盟行署、盟政协领导,盟直有关部门负责同志列席会议。

  会议传达了习近平总书记在听取十八届中央第十二轮巡视情况汇报时的重要讲话精神和自治区党委书记李纪恒在听取十届党委第一轮巡视情况汇报时的讲话精神;传达了自治区党委第四巡视组组长包红亮、自治区党委巡视工作领导小组成员孙福龙在自治区党委第四巡视组巡视兴安盟盟委情况反馈会上的讲话精神;传达了7月27日自治区党委常委、纪委书记刘奇凡在全区盟市纪委书记工作会议上的讲话精神;研究审议了盟委巡视整改方案和各专项整改整治方案。

  会议指出,要提高政治站位,切实增强落实自治区巡视反馈意见整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。巡视工作是对我盟坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党的一次“政治体检”和“把脉会诊”,也是对各级领导班子和党员干部的一次党性洗礼和警示教育。全盟上下要把思想和行动统一到中央和自治区党委关于巡视工作的部署要求上来,树牢“四个意识”,把做好巡视整改工作作为坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威的具体行动,坚持标准不降、劲头不松、力度不减,确保自治区党委巡视反馈的各项要求不折不扣落地落实。

  会议强调,要强化政治担当,坚持以上率下全力抓好巡视整改落实。自治区党委第四巡视组巡视反馈意见指出的问题客观中肯、发人深思、令人警醒,提出的整改建议站位高远、符合实际、切中要害。一定要严格按照自治区党委要求,坚决彻底地抓好整改落实,向自治区党委和全盟各族人民交上一份合格答卷。

  会议要求,要坚持问题导向,着力推动全面从严治党向纵深发展。要以巡视整改为契机,抓好思想政治建设,严肃党内政治生活,加强干部队伍建设,持续用力正风肃纪,旗帜鲜明惩治腐败,进一步强化管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,要深化巡视成果运用,全面推进我盟各项工作实现新突破。巡视是“政治体检”,整改是政治任务,抓好巡视整改的最终目的是改进工作、推动发展。全盟上下要把抓好巡视整改与加强经济运行调度、防范金融风险、做好换届工作、加大项目建设、落实意识形态责任制等重点工作结合起来,全力为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com