您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  新闻   
张恩惠主持召开2017年第34次盟委委员会议
兴安盟新闻网   17-09-29 16:44  打印本页  来源:兴安日报

  (记者 邱金鹏)9月28日,盟委书记张恩惠主持召开2017年第34次盟委委员会议,传达贯彻习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,以及中央和自治区近期重要会议和重要文件精神,研究讨论《党的十八大以来兴安盟工作总结》,安排部署有关工作。奇巴图、刘子强等出席会议,李国栋等列席会议。

  会议传达贯彻了习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神、全国社会治安综合治理表彰大会和9月26日自治区党委常委会精神以及全区维护党的十九大安全稳定工作部署会议精神,对全盟社会治安综合治理工作、维护党的十九大安全稳定工作进行了全面具体的安排部署。会议强调,这次全国社会综合治理表彰大会上,我盟扎赉特旗连续第三次荣获“2013—2016年度全国平安建设先进县(市、区、旗)”荣誉称号,并被授予全国综治最高奖“长安杯”称号,是全区唯一获此殊荣的旗县。要珍惜荣誉、再接再厉,进一步激发做好社会治安综合治理工作的热情和动力,进一步激发做好各项工作的热情和动力,倍加努力工作,争取再创佳绩、再立新功,以更加良好的精神状态和工作业绩回报以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀。要进一步增强做好维护社会和谐、安全稳定各项工作的政治担当和行动自觉,树牢大局意识,切实增强责任感和使命感,狠抓工作落实,做到“七个坚决防止”,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  会议传达贯彻了中央、自治区网络安全和信息化工作有关文件、会议精神。会议强调,要深化思想认识,增强行动自觉,确保党中央和自治区党委关于网络安全和信息化工作的部署要求不折不扣落到实处。牢牢把握网上意识形态工作的领导权,全面加强信息化建设,不断提高做好网信工作的能力和水平。着力加强网上正面宣传,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,坚持正确政治方向,坚持正能量是总要求、管得住是硬道理,弘扬主旋律,汇聚正能量。强化组织领导,完善体制机制,为做好网信工作提供强有力的组织保障。

  会议传达贯彻了全区金融工作会议精神。会议强调,要深化思想认识,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委关于金融工作的部署要求上来。明确工作重点、完善思路举措,不断开创全盟金融工作新局面。牢牢把握总书记提出做好金融工作四项重要原则,扎实做好金融工作三项重点任务,不断推动经济和金融良性循环、健康发展。加强实体经济服务,大力发展普惠金融,鼓励和支持荷马糖业、蒙羊牧业、莱德马业、科沁万佳等盟内产业化龙头企业做大做强。要坚决防控金融风险,积极稳妥防范处置突出风险点,深入整治金融乱象,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。要按照中央和自治区党委的部署,坚定深化金融改革开放,不断增强金融业发展的动力活力。

  会议传达贯彻了自治区第九届民族团结进步表彰大会精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述、考察内蒙古重要讲话精神和为庆祝自治区成立70周年题词精神,以“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”为指引,认真贯彻落实全国民族团结进步创建经验交流现场会和自治区第九届民族团结进步表彰大会精神,坚定正确政治方向,狠抓重点任务落实,持续巩固创建成果,扎实有效地做好民族团结各项工作,让各民族心连心、手拉手的光荣传统代代相传,团结全盟各族群众共同为实现跨越发展、富民强盟作出新贡献。

  会议学习传达了第二届中国——蒙古国博览会精神。会议强调,要充分认识中蒙博览会的重大意义,以参加第二届中蒙博览会为契机,进一步加快向北开放步伐,深化与蒙古国的务实合作,努力在利用两种资源、开拓两个市场上取得更大成效。要最大限度用好中蒙博览会这一平台载体,进一步增强开放意识、合作意识、机遇意识和发展意识,确保参展取得更大成效。要全面推进向北开放,不断深化与蒙古国在文化、教育、卫生、农牧林业、跨境旅游等领域的交流合作,在深化对外开放合作中厚植发展优势、增强发展实力。

  会议还审议并原则通过了《党的十八大以来兴安盟工作总结》。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com