您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  新闻   
张恩惠主持召开书记专题会议
兴安盟新闻网   17-09-30 10:05  打印本页  来源:兴安日报

  张恩惠主持召开书记专题会议

  听取盟委第三轮巡察工作汇报

  (欣闻)9月28日,盟委书记张恩惠主持召开书记专题会议,听取盟委第三轮巡察工作情况汇报。盟委副书记、盟长奇巴图,盟委副书记、政法委书记刘子强,盟委委员、纪委书记、盟委巡察工作领导小组组长王俊,盟委委员、组织部长、盟委巡察工作领导小组副组长折喜文出席会议。

  在听取王俊同志关于第三轮巡察情况汇报后,张恩惠指出,盟委第三轮巡察工作机制逐步完善,各巡察组很好地完成了工作任务,发现问题更具体,既有共性问题,又有个性问题,巡察成果逐步显现,向全盟广大党员领导干部释放出正风肃纪的强烈信号,传导了全面从严治党的责任压力。

  张恩惠强调,通过3轮对17个单位部门的巡察,发现问题303个,其中共性问题与自治区党委第四巡视组对我盟反馈的问题基本一致。针对这些问题,各级各部门一定要站在政治和全局的高度,统一思想认识,凝聚巡察共识,始终保持清醒头脑,扎实做好整改工作,真正做到改正问题、解决问题,使巡察真正成为基层党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”。

  张恩惠要求,各级党组织,各级巡察机构要认真学习,深刻领会新修订的《中国共产党巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》,要坚持问题导向、突出监督重点、加强工作创新、严格依规依纪,确保巡察质量,推动巡察工作深入开展;注重成果运用,抓好巡察反馈问题整改,整改工作要同中央巡视“回头看”和自治区党委第四巡视组对我盟巡视反馈意见整改结合起来,压实责任,从严整改,分类处置,注重结果跟踪,防止出现重问题发现、轻整改落实的现象。同时要认真总结前3轮巡察工作经验,在抓实第三轮巡察反馈整改工作的同时,精心谋划并适时启动第四轮巡察,保证年度工作计划全面落实。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com