您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  旅游   
阿尔山机场积极引进新运力实现吞吐量跨越式增长
兴安盟新闻网   17-09-30 16:15  打印本页  来源:兴安日报

  2017年,阿尔山机场积极引进新运力,实现旅客吞吐量跨越式增长,提前136天超过2016全年旅客运输生产总量。截止9月29日,阿尔山机场共吞吐旅客127507人,比去年同期增长68.1%。

  自阿尔山地区进入旅游旺季以来,阿尔山机场旅客吞吐量屡创新高,单日、单周、单月旅客吞吐量均刷新了阿尔山机场通航以来的最高纪录。2017年7月,阿尔山机场共吞吐旅客22124人次,同比去年同期增长101.3%;单周(7月24-30日)吞吐旅客5719人次;7月29日单日吞吐旅客达到937人次。继7月29日单日旅客吞吐量达到937人次后,仅保持4天的最高记录再次被刷新。8月3日,阿尔山机场单日旅客吞吐量达到1026人次,这是阿尔山机场通航近7年来首次单日旅客吞吐量突破千人次。8月17日,伴随着华夏航空G52915次航班平稳落地,阿尔山机场2017年旅客吞吐量达到105089人次,同比去年同期增长70.9%,提前136天超过2016全年旅客运输生产总量。

  今年以来,阿尔山机场坚持安全第一、稳中求进,不断完善航线网络布局、优化航班时刻,大力发展运输生产、积极引进新运力。上半年,阿尔山机场在确保北京、哈尔滨、呼和浩特、满洲里、乌兰浩特等航线稳定运营的前提下,先后开通西安=包头=阿尔山、天津=阿尔山航线,并于6月24日开通青岛=阿尔山直飞航线。在进京航线方面,自7月1日起加密北京-南苑航班后,阿尔山=北京航线在旅游旺季期间达到每周11班。

  此外,阿尔山机场深入贯彻集团公司工作部署,全面落实集团公司“首府中转”政策,积极协调华夏航空全年常态化运营呼和浩特=阿尔山=哈尔滨航线,现阿尔山=呼和浩特航线已达到每周11班。

  上述航线的开通及加密,进一步优化了阿尔山机场航线网络布局,同时也为阿尔山机场2017年运输生产快速增长提供了有力支持。现阶段,阿尔山机场各项运输生产指标均呈现快速上扬趋势,三大运输生产指标都保持在60%以上。

  随着阿尔山地区迎来降雪气候,阿尔山机场积极应对,召开除冰雪协调会的同时组织实地演练、与机务分公司研讨交流冬季除防冰工作,并在大风天气下顺利完成导航设备飞行校验工作。在此基础上,阿尔山机场全面展开冬季换季前的安全大检查,确保做好降雪前后的保障工作,将降雪对航班安全运行的影响降至最低。

  下一步,阿尔山机场将继续致力于提升服务品质,加强市场营销与宣传,借助阿尔山市全力打造高品质旅游区的有利时机,加大航空市场开发力度,深挖潜在市场客源,进一步提升航班收益和客座率,做实做优航空市场,实现阿尔山机场持续、健康、快速发展。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com