您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  专题报道  >  十九大时光   
信心满怀 砥砺前行
兴安盟新闻网   17-10-17 09:45  打印本页  来源:兴安日报

  信心满怀砥砺前行

  ——乌市各界干部群众热切期盼党的十九大胜利召开

  党的十九大召开在即,乌兰浩特市各界干部群众以更加饱满的精神状态,用实际行动抒发着对党、对祖国的热爱和祝愿,通过各种形式表达了对党的十九大召开的期待。

  瓜果飘香的季节,田间地头处处洋溢着收获的喜悦。在乌市太本站镇新华村,农民们兴高采烈地采摘着露地药食两用黄瓜。新华村党支部书记赵玉平喜笑颜开地说:“今年能获得大丰收,都得益于党的好政策,帮助我们进行种植业产业结构调整,引进新品种、新技术,栽培露地药食两用黄瓜1000亩,初步预算,每亩效益可达1100元。现在党的十九大就要召开了,我们期盼着能有更多惠农的好政策出台,帮助农民增收致富。”

  广大农村一派丰收景象,而在义勒力特镇义勒力特嘎查,火热的乡村旅游为刚刚过去的“十一”黄金周增添了另一番色彩。

  “近年来,通过美丽乡村建设,嘎查新修了柏油路、新建了商业街,增加了旅游项目,受到了很多周边市民的欢迎,在‘十一’黄金周的几天里,每天都有4000多人次来到义勒力特嘎查,嘎查的点滴变化都离不开党的好政策。国家、自治区提出发展全域旅游、四季旅游,这对义勒力特嘎查来说是千载难逢的好机遇,党的十九大就要召开了,我们对未来更加充满期待。”义勒力特镇义勒力特嘎查党支部书记白双龙说。

  五一办事处天元社区党支部书记徐翠平从事社区工作多年,她最能直接感受到的是居民生活的变化,“我们常说没有共产党就没有新中国,如今在党的正确带领下,老百姓的日子越过越红火,特别是党的十八大以来,一系列民生工程的实施让我们享受到了真真切切的实惠,有了更多幸福感和获得感,作为一名基层工作者,我们的干劲儿更足了,这也更加坚定了我们听党话、跟党走的信心和决心,在党的十九大即将召开之际,我们社区组织了多场文艺活动,还组织了社区‘巧娘’绣了一面3.6米长、1.5米宽的国旗,迎接党的十九大胜利召开。”

  提起即将召开的党的十九大,84岁的乌市退休老干部王裕德很是兴奋,作为革命老区乌兰浩特市的一名参与者、建设者,亲眼目睹了国家多年来发生的巨变,他感慨地说:“新中国成立以来,在共产党的领导下,中国发生了翻天覆地的变化,很受感动。身为革命老区的一员,尤其为国家的繁荣富强感到骄傲和自豪,如今的中国综合实力越来越强,社会安定团结、百姓安居乐业。我虽然已经退休多年,但也会时刻关心关注国家的发展,教育子孙珍惜如今的伟大时代,感恩国家、感恩共产党。”

  一个个来自基层的声音道出了对党的十九大的期盼和对未来生活的信心。

  在乌市还有另外一群人,国庆期间依然坚守岗位,他们用热火朝天的努力和精益求精的工作,为伟大祖国庆生,为党的十九大献礼。

  李恩祥是乌市教育局的一名工作人员,也是义勒力特镇民生嘎查的驻村第一书记,“双重身份”的他在嘎查里度过了国庆假期。“脱贫攻坚是第一民生工程,让老百姓过上好日子比啥都强。现在党中央出台的扶贫政策给贫困户带来了脱贫致富的希望,我们要做的就是抓好落实,驻村三年来,民生嘎查发生了翻天覆地的变化,今后美好的未来更需要我们不断努力创造。”

  在神骏山生态修复及景观项目指挥部,奋战在施工一线的工作人员抢抓施工黄金期,现场一派火热。今年4月正式开工建设的乌市神骏山生态修复及景观项目已初具规模,预计今年年底,整个A区的主体工程将全部完成;在义勒力特镇东包达力干嘎查大桥施工现场,乌市交通局工作人员放弃国庆假日,指挥部、项目部、监理办等部门加班加点,奋战在建设第一线,切实保证项目工期准时、质量优秀。

  来自全市各条战线的干部群众激情满志、信心满怀,在党的十九大即将召开的新起点上,不忘初心、守望相助,共同扛起建设乌兰浩特的责任担当,立足岗位、尽职尽责,续写下一个辉煌的新篇章。(驻站记者谭艳丽)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com