您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  专题报道  >  十九大时光   
对党说说心里话
兴安盟新闻网   17-10-17 09:45  打印本页  来源:兴安日报

  对党说说心里话

  ——扎旗干群欢欣鼓舞迎接党的十九大召开

  (驻站记者李静通讯员李佳宁)金秋传佳音,盛世迎盛会。自9月19日以来,在扎赉特旗木华黎广场上就醒目的伫立着两座巨幅书型雕塑,印着用中国红描摹的“喜迎十九大共圆中国梦”几个大字,吸引着广大群众纷纷驻足合影留念。广场中央开展的“我和国旗留个影”活动,在国庆中秋“双节”期间更是风靡扎旗的大街小巷,全旗人民欢欣鼓舞以饱满的热情积极迎接党的十九大的胜利召开。

  凝聚军民心,吹响新号角

  如今,在扎旗各所中小学校的各个角落里都能看到,砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大的展板,校园内的宣传橱窗、黑板报、手抄报也都纷纷用蒙汉双语进行了对应标识。扎旗音德尔第二小学书记王凤英向记者介绍:“我们通过这些展板以更直观、清晰的效果向师生们充分展示了党的十八大以来党中央治国理政的卓越能力和非凡成就,为党的十九大的胜利召开凝聚思想共识和精神力量。”

  “作为一名基层官兵,我见证了近年来部队在战斗素养、生活条件、履行消防使命能力等方面的长足发展。”扎旗消防大队官兵李宏亮有感而发。扎旗广大官兵纷纷表示,即将召开的党的十九大是凝聚党心、军心、民心的“集结号”,定将在加速推动强国兴军的进程上汇聚新的力量,自己也将继续恪尽职守,守护扎赉特这片沃土。

  砥砺再奋进,描绘新愿景

  “就在几年前,村里还到处是土路,晴天灰尘弥漫,雨天泥泞,无法行走。如今,在党和政府的扶持下,现在放眼望去,村民都住进了漂亮的大新房,巷道里都铺上了柏油路,长发村内处处种满了鲜花,晚饭后还和老伴儿一起遛弯、跳广场舞,我和老伴的晚年生活简直是比蜜还甜。”音德尔镇长发村村民秦启林大爷高兴地分享着他的晚年幸福生活。

  该村书记孟维孚向记者介绍:“秦大爷今年还领回了扶贫香猪、扶贫鸡仔和土豆栽子,儿媳妇也在家门口的隆越生态园解决了就业问题,现在一家人其乐融融,生活殷实富足。长发村的华丽蜕变全靠党的十八大以来国家出台的惠民惠农政策,如今,党的十九大马上就要召开了,我们最基层的党组织将继续不忘初心跟党走,让村民的日子过得更红火。”

  在长发村、在音德尔镇、在扎旗,像秦大爷一家这样脱贫致富的家庭正在遍地生花……

  立足新高度,献礼十九大

  在扎旗的广大农村,数以千计的青年教师正在不折不扣地落实党的教育方针,旗帜鲜明的加强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感。

  “我们刚刚从大学校园走出来,就投入到农村各所学校,我们必定要坚守教育理念,心怀教育梦想,学为人师,行为世范,以实际行动践行习近平总书记对教师提出的殷切希望,为培养出能够担当起共圆中国梦重任的下一代而不懈努力。”提起如何向即将召开的党的十九大献礼,扎旗巴岱中心学校青年教师李想意气风发地说。

  木华黎广场歌声飞扬,漫步镇区街道,树木、花草生机勃勃,绿意盎然,人们跳起欢快的广场舞,绽放幸福的笑容,这里的人民生活安定祥和。正在巡逻的扎旗交巡警大队民警闫宝志自豪地说:“今年,扎旗荣获‘2013—2016年度全国平安建设先进县(市、区、旗)’荣誉称号,这是扎旗连续三届获得此项殊荣。作为基层民警,我们撸起袖子加油干,继续为社会的长治久安贡献自己的力量,以优异的成绩向党的十九大献礼。”

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com