您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  专题报道  >  十九大时光   
突泉县干部群众满怀期盼喜迎十九大
兴安盟新闻网   17-10-17 09:45  打印本页  来源:兴安日报

  (驻站记者 王喜全)金秋时节,中国共产党第十九次全国代表大会将于18日在北京召开。突泉县广大干部群众与全国人民一道欢欣鼓舞,热切期盼大会的胜利召开。

  忆峥嵘岁月,期盼盛会召开。“党的十九大就要召开了,这可是全国人民期盼已久的大事。现在我们的国家越来越强大,老百姓越来越富裕,我一定要多活几年,看看咱们国家的新变化。”家住突泉县突泉镇平安小区的严效忠老人这样说。

  严效忠老人是一名建国前老党员。老人家今年虽然已经87岁高龄了,但耳不聋、眼不花,平时看电视、读报纸、听新闻,尽管出行不方便,不能参加社区党支部的各项党员活动,但仍然坚持学习“两学一做”等相关内容。在老人家中,老人在向记者谈起经历过的那些峥嵘岁月时,眼里含着泪花,同时又深深感谢党的正确领导,让人们能过上今天的幸福生活。

  感党恩雨露,实现脱贫致富。“现在党和国家的政策这么好,咱们虽然是贫困户,但是不能等也不能靠,有了扶贫政策更应该自己努力把日子过好。”突泉镇常青村村民张俊英说道。张俊英是该村2016年建档立卡贫困户,去年她享受到了“承贷分红”这项扶贫政策,每年可以拿到分红资金3000元。尽管她得到了这项政策,今年已经50多岁的她还是总想着不能光靠“吃等食儿”。

  今年,突泉县进一步完善产业扶贫政策,实行“菜单式”产业扶贫,加大力度培植富民产业,让贫困户在有了产业政策扶持的前提下,不断增强自身发展动力,通过自己的努力,能够做到“跳一跳、摘桃子”,从而实现脱贫致富。张俊英利用产业扶持资金,购买了一头能繁母驴。毛驴买回来后,他自己割草、晾草,备足了过冬的草料,精心饲养这头毛驴,期待每年都能产下一头健壮的驴驹,并且能卖上一个好价钱,争取早日致富,退出贫困户行列。

  守岗位职责,为民保驾护航。“我们是人民生命财产安全的守护神,作为一名普通的人民警察,维护社会的长治久安,为广大人民群众打造一个安全、和谐、稳定的社会环境是我们义不容辞的责任和应尽的义务,我们要用昂扬向上的精神状态和自己的实际行动,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。”突泉县公安局利民派出所教导员李宁斩钉截铁地说。

  每逢重大节庆日,恰恰是公安系统最忙的时候。在今年国庆长假前夕,突泉县公安局提前对国庆中秋两大节日和党的十九大召开期间的安全保卫工作进行了统一安排部署,全体民警在此期间进一步加大值班值守和巡逻防控力度,提高街面见警率,为全县营造了更加安定有序的社会治安环境。同时,进一步周密部署、明确责任、加强管控,以决战决胜的姿态坚决打赢党的十九大安保攻坚战。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com