您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  专题报道  >  十九大时光   
农民的日子会一天比一天好
兴安盟新闻网   17-10-24 16:12  打印本页  来源:兴安日报

  党的十九大胜利召开的消息,随着金色的秋风吹进了扎赉特旗好力保镇五道河子村五道河子农牧专业合作社。

  金黄的水稻垛堆得老高,合作社理事长杜文义看着饱满的稻粒笑容荡漾。“今年大丰收,高兴啊!我们村里家家户户都丰收啦。”面对记者询问,杜文义笑答。

  十九大开幕当天,杜文义在合作社与社员们一起观看了开幕的盛况,聆听习近平总书记作的报告他很是振奋。“一直盼着十九大召开,想听听报告里关于农业、农民都说了些啥。”听到报告在“实施乡村振兴战略”中强调,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。这些新精神使杜文义备受鼓舞,他说:“‘乡村振兴战略’透露出‘三农’新希望,让我们农民种地的信心和劲头更足了,今后更要撸起袖子加油干,让土地种出更多的绿色有机农产品。十九大释放出的信号,就是给我们增强信心放手干,把中国人的饭碗端在自己的手上,实现增收致富。”

  “今年,我们又探索种植旱地水稻2000亩,实现了玉米种植零占比,形成了以甜叶菊、绿色水稻两大优势产业为主体的产业发展格局,跳出了‘一粮独大’的单一结构,破解了群众增产不增收的困境,在扎赉特旗种植业产业结构调整上起到了示范、引领、带动的作用。”杜文义说。

  “明年,我们合作社继续加大旱作水稻推广力度,增强一二三产业的融合能力。有十九大精神做指引,我相信农民的日子会一天比一天好下去,我为祖国骄傲,为祖国点赞。” (驻站记者白玉亮)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com