您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  社会万象   
送法到基层 干群喜盈盈
兴安盟新闻网   17-11-01 09:48  打印本页  来源:突泉县法院

  10月27日,突泉县法院干警分两个组前往该县杜尔基镇幸福村农户家中,积极开展“法官到基层、诉讼零距离”进村入户工作,全面落实送法下乡活动。

  “突泉法官好样的,大冷天的来农村送法,为我们这些老百姓讲解这么多的法律知识,真是太感谢了!感谢法官让俺们懂得了怎样运用法律来保护自己的合法权益。”杜尔基镇幸福村长发村村民们纷纷竖起大拇指称赞道。

  此次活动,突泉县法院干警先后走访了40余户农户,每到一户,法院干警门都要仔细询问家里的生活及成员状况,了解家里的主要产业收入、邻里的关系、外出务工人员的生活收入和留守儿童的入学教育问题,问询留守老人的生活、医疗,最后还征询群众对法院的意见、建议和有无需要法律帮助以及其他需要解决的问题。随后还走访了杜尔基镇的其他村屯、农户,与他们促膝交谈,让广大群众深切感受到了法律就在他们身边,法官就在他们身边。法官们还就群众提出的法律问题一一进行解释、答复,并结合真实案例详细介绍维权知识,引导群众学法、知法、懂法、善用法律维权。

  “法官到基层、诉讼零距离”活动是践行司法为民宗旨的又一新举措,就是要主动上门为群众服务,为群众化解矛盾,把纠纷隐患消除在萌芽状态,促进社会和谐稳定,使得法律知识更加深入人心,不仅提高了人民群众的维权意识,增强了群众对法院的信任。同时,也加深了他们对行政工作的理解和支持,进一步为全社会营造良好的执法环境注入新动力。这种将法律服务送到百姓身边的贴心作法,受到人民群众的一致赞赏和高度好评。(驻站记者杨扬)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com