您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  社会万象   
高效廉洁办实事 亲民司法暖民心
兴安盟新闻网   17-11-01 09:52  打印本页  来源:突泉县法院

  近日,当事人袁某的妻子手擎“亲民司法秉公办案,廉洁高效倾心为民”的锦旗来到突泉县人民法院,感谢无私好法官于双。激动的心情溢于言表,“于双副院长为了化解我们双方的矛盾,跑了七八趟,一口水都没顾上喝。真是人民的好法官、老百姓的父母官,真不知道该咋感谢。”

  原来,突泉县杜尔基镇加拉嘎村村民袁某以民间借贷纠纷、追偿权纠纷将突泉县杜尔基镇某砖厂、张某、刘某上诉至法院。该系列案件诉讼标的额达53万元元,对于村民来说数额巨大,涉及当事人较多,案情复杂,属疑难复杂系列案件,由分管民事审判工作的于双副院长承办。

  承办该系列案件之后,于双迅速将双方当事人约至了解案情,得知双方当事人均交通不便后,先后四次带领书记员到杜尔基镇砖厂实地踏查,现场办公,三次到原告袁某家了解情况,协商解决办法。经过多次询问,了解到被告张某联系不上,又没有准确送达地址,砖厂生产经营非常困难。原告袁某经济困难,患病无钱医治,孙女开学没钱交学费,非常焦急,为此家庭失和,双方积怨很深。仔细梳理案情之后,于双针对性的做了双方工作,寻求最优化的解决办法。经过多次调解,原被告双方握手言和,达成调解协议,案结事了。(驻站记者杨扬通讯员梁继东)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com