您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  科教卫生   
心理疗法进校园 祖国花朵受呵护
兴安盟新闻网   17-11-01 09:52  打印本页  来源:突泉县法院

  “于老师的讲课贴近我们的生活,走进了我们的心灵,我们都非常喜欢!”六年级二班的谢天琪课后意犹未尽地说。10月27日,突泉县法院民事审判庭三厅副厅长、心理咨询师于秀梅来到县工农小学开展送法进校园活动,受到了该校师生们的一致好评。

  

   活动中,于法官向学生们讲授了未成年人犯罪的相关法律知识,并结合审理过的一些未成年人犯罪和未成年人受伤害的案例,通过具体案例进行分析,以案说法,引导同学们了解与自身密切相关的法律知识,自觉提高法律意识,知法守法,依法维护自身合法权益。与此同时,她还特别就《网络安全法》进行了宣传讲解。通过对青少年普及网络安全防护知识和技能,提高大家的防范意识,营造全社会共同关注和维护网络安全的良好氛围,构建绿色、生态、健康、安全的网络环境。

  活动结束后,于法官还来到心理辅导室,把塔、桥、亭子、房子、人、狗等物件摆进沙盘里,理论与实际相结合,用幽默、风趣的语言,通过互动的方式,就孩子们容易出现的心理问题进行了耐心讲解。并教给学生一些小窍门、小技巧,还有秘籍、绝招,很好地调动了学生的积极性。针对大家提出的问题,一一作耐心、细致解答。与此同时,还让孩子们现场体验了减压发泄游戏工具等,孩子们不时露出会心、满意的笑容。(杨扬 刘鹏)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com