您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  旅游   
突泉县法院助推县域旅游业蓬勃发展
兴安盟新闻网   17-11-02 17:22  打印本页  来源:突泉县法院

  为促进突泉县旅游业健康发展,维护正常的旅游市场秩序,突泉县法院精准发力,助推突泉县旅游发展。

  随着突泉县旅游行业的兴旺,起诉到法院的旅游纠纷也呈现出持续增长态势,这对于突泉法院来说既是机遇也是挑战,面对新情况新问题,突泉法院灵活调整工作方针,坚持将服务旅游业发展纳入法院工作重点,力争及时化解旅游纠纷,为游客和旅游经营者提供便捷高效的法律服务,努力营造和维护公平正义,和谐稳定的旅游发展环境,让旅游者放心来、安心来。

  旅游纠纷案件具有涉及面广、异地发生、标的额小的特点,为此,突泉法院专门制定了一套有针对性的解纷措施:一是事前做好普法宣传。突泉法院定期到旅游景点、社区街道、村屯、公司企业进行法制宣讲,发放法制宣传单,以提高群众的法律意识,使其在纠纷发生时能够冷静面对、妥善处理;二是创新立案方式,便捷诉讼服务。采取电话预约立案、现场立案、诉讼引导等灵活多样的立案方式,使当事人的诉讼需求得到最及时的回应。三是灵活选取审判方式,化解纠纷快准稳。旅游纠纷往往发生比较突然,且游客流动性较大,逗留时间短,因此突泉法院在处理纠纷时灵活适用小额诉讼程序和简易程序,对路途较远,确有困难的案件,采取车载法庭巡回审判模式,做到快立、快审、快执,确保旅游纠纷及时化解。

  突泉县法院为游客提供优质的司法服务,为旅游业健康发展营造了公平、和谐、稳定的司法环境,为全域旅游大格局提供强有力的司法保障。(柳林清)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com