您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  社会万象   
轮椅送到贫困户浓浓关爱暖民心
兴安盟新闻网   17-11-06 15:13  打印本页  来源:突泉县法院

  

  “谢谢!谢谢你们给我送来了轮椅,以后我可方便多了。”突泉县杜尔基镇幸福村长安屯贫困户61岁的邢淑芳坐在轮椅上握着法院帮扶干部的手热泪盈眶地说,“感谢党,感谢政府的好政策,去年让我住上了40平的新房,我可得好好活着,这日子越来越好啊。”近日,突泉县法院帮扶干部为她送去了轮椅,方便她以后的生活。

  自脱贫攻坚工作开展以来,突泉县法院高度重视,成立了专门的脱贫攻坚领导小组,制定了详细的工作方案,力争让贫困户尽快脱贫。在入户走访过程中,帮扶干部了解到邢淑芳先后复发脑溢血4次,两年前留下了不能自理的后遗症。由于行动不便,日常生活、生产都受到了极大的影响,由于缺乏劳动力导致贫困。帮扶干部了解具体情况后立即与本单位协调联系,提出申请,成功为购买了轮椅,并将崭新的轮椅送到其家中。

  突泉县法院高度重视脱贫攻坚工作,始终以群众是否满意作为检验工作成效的“试金石”,多次组织全院干警担任精准识别贫困户的帮扶联系人深入贫困户家中开展扶贫工作,认真搭好密切联系困难群众的“连心桥”,通过主动作为、进村入户、访困问需,科学制定扶贫计划,协调相关部门,争取资金,发展产业,助力贫困户增产增收,争取早日实现脱贫致富。(杨扬 刘鹏)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com