您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  新闻   
内蒙古:异地就医结算覆盖医保统筹地区
兴安盟新闻网   17-11-08 11:09  打印本页  来源:内蒙古新闻网

本报呼和浩特11月6日电  (记者张枨)日前,内蒙古自治区人力资源和社会保障厅发布消息称,截至目前,内蒙古共有142家定点医疗机构接入国家跨省异地就医结算系统,覆盖全区所有医保统筹地区。

据统计,内蒙古目前已上交跨省异地就医预付金7006万元,拨付各省(市、区)预付金4691万元。跨省异地就医系统备案人数5.8万,转诊转院备案6824人次。内蒙古参保人员通过国家系统结算住院费用2848万元,结算1918人次。外省人员在内蒙古结算住院费用25万元,结算16人次。

据悉,内蒙古依托社会保险自治区数据大集中和社会保障“一卡通”,建立了自治区异地就医管理信息系统和直接结算平台,率先实现了区内异地门诊划卡、购药和住院费直接结算。9月初,内蒙古已全部实现跨省异地就医住院费用直接结算。

《 人民日报 》( 2017年11月07日 16 版)

[责任编辑: 李德]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com