您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  专题报道  >  宣传贯彻十九大精神
突泉县坚决打赢脱贫攻坚战
兴安新闻网  17-11-09 16:26  打印本页 来源:兴安日报 

  (驻站记者冯玉燕)连日来,突泉县四大班子领导纷纷深入各乡镇、县直各科局、社区、企业等部门宣讲党的十九大精神,各部门也纷纷组织开展十九大报告学习活动,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。

  党的十九大的胜利召开,老百姓最期盼什么、最关心什么?

  为第一时间把党的声音传达到基层,让百姓了解最新的党的十九大方针政策,突泉县各乡镇、村党组织也纷纷组织党员、村民学习党的十九大报告,尤其传达有关新农村建设、“三农”方面、脱贫攻坚等最新的方针政策。

  “习近平总书记说了,到2020年要实现贫困县全摘帽。我就是贫困户,现在国家和地方都下大力气帮助我们脱贫,我很感动,今后我自己更得努力了,争取早日脱贫。”永安镇杜乐村建档立卡贫困户赵德臣在学习了十九大报告后深有感触。

  党的十九大报告对脱贫攻坚进行了部署,体现了党中央对脱贫攻坚工作的高度重视,以及党中央脱真贫真脱贫的决心。11月2日,突泉县扶贫办召开专题学习会,学习贯彻十九大报告中关于脱贫攻坚工作的重要指示精神。

  通过学习,广大干部职工纷纷表示,将以十九大精神为指引,立足本职,自觉投入到全县经济社会建设、脱贫攻坚工作中,以实际行动贯彻落实好十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战。

  近年来,突泉县高度重视脱贫攻坚工作,积极和中央、区、盟政策对接,探索产业扶贫模式,促进农民脱贫步伐。在脱贫攻坚中,坚持政策先行、部门联动、典型引路、防控风险,扎实有效地抓好产业扶贫项目的实施,促进脱贫攻坚由“输血”式向“造血”式转变,带动贫困群众走上脱贫致富路。全县创新实施承贷分红、先建后补、双投双收、移棚采菇、劳务增收、“铁畜”分红、电商扶贫等七种产业扶贫模式,各乡镇结合各村和贫困户实际,宜种则种、宜养则养,把农村贫困户纳入产业化经营链条,农民为扶贫政策频频点赞、为党的好政策点赞。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com