您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  新闻   
零下47度中的坚守
兴安盟新闻网   17-11-10 14:39  打印本页  来源:内蒙古新闻网

  11月9日,零下15°,黑山头口岸的党员检验检疫人员徐连贵、张峰正在用1.5米长的抽样签砸开冻硬了的铅锌精矿粉取样。徐连贵介绍:“从俄罗斯运输过来的铅锌精矿粉都含有水分,冬季取样特别困难。”

  黑山头口岸的检验检疫人员正在逐条研读十九大报告

  与此同时,在距离黑山头口岸170公里的室韦口岸,党员检验检疫人员张亚柱也在做着同样的查验工作。

  内蒙古额尔古纳检验检疫局所辖的室韦口岸和黑山头口岸,是内蒙古最北端的两个口岸,冬季最低气温零下47度。该局19名检验检疫人员中,有17名是共产党员。在内蒙古的最北端,这群国门卫士抗严寒斗风雪,严守底线保安全,从严从实抓班子,保障着国门的安全畅通。“我们除了每天8小时在口岸检疫查验过货车辆及人员,每周还要组织党支部成员学习党章、党规、十九大精神。”21年党龄的老党员、食品卫生科科长徐连贵说。

  额尔古纳检验检疫局每周一期的党支部会议召开了

  “今天是我们的党支部活动日,主题是学习和领会《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》、《党的十九大报告辅导读本》。”入职10年、党龄6年的检验监管科兼口岸监管科科长张峰介绍。当日,在黑山头口岸的党员活动中心,在岗的检验检疫人员正在认真学习十九大报告精神。 “为了更好的、更系统的学习和贯彻十九大精神,我们还把十九大报告解读和十九大报告关键词解读全部都做成了展板,方便党员们随时阅读、理解和牢记。”28岁的检验检疫人员赵亮一遍一遍研读着展板内容。

  检验检疫人员张峰正在对车辆进行查验

  据了解,内蒙古额尔古纳检验检疫局一班人在局党组的带领下,通过党建标准化建设推动党建工作,特别是把党员学习活动中心建在口岸检疫监管一线,针对党员口岸倒班工作不能回到局本部的实际,创新建立“两固定两不固定”党员学习活动模式(党员活动时间固定,活动地点不固定;党员学习内容固定,参加学习活动的人员不固定),得到了上级党委的充分肯定。

  检验检疫人员徐连贵正在用放射性检测仪查验铅锌精矿粉

  “十九大为新时代中国特色社会主义建设提出了新的目标,作为国门卫士的出入境检验检疫人员,应该在学懂、学深、学透十九大报告基础上创新工作,构筑祖国北疆生态、环保、健康、经济安全屏障,服务地方经济发展,助推‘一带一路’倡议,助力中蒙俄经济走廊建设,守北疆铸检魂。”党支部活动中,该局负责人朱明发言表态。(内蒙古日报社融媒体记者:蔡冬梅赵弘李玉琢闫晨光杨文娟)

[责任编辑: 李德]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com