您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  新闻   
党代表回家啦|张根九:不断推出满足消费需求的新产品
兴安盟新闻网   17-11-10 14:39  打印本页  来源:内蒙古新闻网

  10月31日上午,在丰镇市丰川酒星酒业公司制酒车间,一场激情洋溢的宣讲正在进行。党的十九大代表、公司车间主任张根九结合自己参会的体会,给工友们传达十九大报告精神内涵:“十九大报告提出,我国要建设现代化经济体系,显著增强我国经济质量优势。首先就是要加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合;特别是要弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。这是咱们产业工人的梦想。中央这么重视,我们打心眼里自豪,觉得肩上的担子更重了。我们为建设制造强国,要撸起袖子加油干……”

  党的十九大代表张根九,回到生产一线做的第一件事,就是在生产间隙为工友们解读十九大报告。他深入浅出的讲解,接地气的语言,让工人师傅们倍感振奋。曲酒车间组长刘富栓迫不及待地提问:“十九大报告中有没有关于企业发展的好政策,以及工人福利待遇提高的内容?”张根九回答到:“报告中专门提到产业强国。产业强则国家强。国家强大了,工人的收入自然会提高。对此,我们要坚定信念,脚踏实地,实实在在地干。”

  这边话音刚落,白酒车间的杨连义又提出疑问,“我关心的是养老保险问题。咱们厂子现在有的交了,有的没交,退休后怎么才能做到有保障?”工友们你一个问题,他一个疑虑,张根九都耐心细致地一一解答。现场气氛融洽而热烈,不时响起工人兄弟们朴实爽朗的笑声。

  5年来,张根九先后当选党的十八大和十九大代表,他也从一名普通制酒车间主任,成长为同行业的制酒专家。由他带领的班组建立的以零差错为内容的质量管理理念,已成为公司全程全员质量控制机制,使出酒率和优质酒率明显提高,吨酒耗粮大幅度下降。经测算,生产率提高34%,质量达标率达到100%,效益提升42%,管理水平居同行业领先水平。参加两届党代会,除了光环和荣誉之外,张根九深感肩负责任的重大。他说:“作为车间主任,今后我要继续做好创新工作。立足市场消费需求,带领员工在传统纯粮酿酒基础上,探索新工艺,出好酒,不断推出满足消费需求的新产品,为企业发展做出自己应有的贡献。”(内蒙古日报社融媒体记者:皇甫美鲜)

[责任编辑: 李德]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com