您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  新闻   
党代表回来啦|斯日古楞:“健康中国”从我做起
兴安盟新闻网   17-11-10 14:34  打印本页  来源:内蒙古新闻网

  再次见到斯日古楞时,她正在为正蓝旗基层群众宣讲党的十九大精神。与党的十九大召开前接受采访时相比,眼前的斯日古楞更加显得意气风发。

  在为正蓝旗卫生计生系统医务工作者和桑根达来镇巴音淖尔嘎查牧民传达十九大会议精神时,斯日古楞充满激情地说,“总书记报告中,‘人民’二字出现了200多次。身处大会现场,亲自聆听习总书记做报告,更是让人感到精神振奋。我最深的感受就是三个好——会议好、时代好、未来好!报告通篇说了群众最想听的话、最想知道的事、最想了解的中国的未来,集中到一点就是——跟着党中央,我们的生活会一天比一天好,党和国家会一天比一天强大。”

  宣讲中,斯日古楞对十九大报告主要精神以及涉及到的医疗卫生改革、中医药发展等内容进行了解读,聆听报告的医务工作者和牧民全神贯注地听过讲座后,纷纷与斯日古楞交流提问,询问十九大报告中与蒙医发展、中医药发展等问题的相关政策,斯日古楞就参会者提出的医养结合理念的落实、农牧民关心的医疗报销是否提高等问题,结合十九大报告作了详细解答。

  “人逢喜事精神爽,亲耳聆听习近平总书记报告后,我感觉身上充满了干劲儿。习总书记在报告中说要实施健康中国战略。这不仅是新时代赋予基层医疗卫生工作者的新任务,更为基层医疗机构以及蒙医药事业的发展提供了更广阔的发展空间。我和同事们要担负起这个光荣而神圣的时代使命,为健康中国战略的深入实施做出贡献。”斯日古楞说。

  如今,回到工作岗位上的斯日古楞感觉自己肩上的责任更重了。“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。”习总书记在报告中的这句话让斯日古楞记忆深刻。她表示:“我会更加珍惜作为一名基层党代表的神圣使命和职责,把党的十九大精神、党的好政策传播给身边的同事和广大群众,为共筑‘中国梦’传递正能量,同时,我会更加严格要求自己,带动医疗同仁,全力做好本职工作,切实履行好党和人民赋予的工作职责,做一名合格的共产党员,为老百姓办更多的实事、好事。”(内蒙古日报社融媒体记者巴依斯古楞)

[责任编辑: 李德]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com