您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  新闻   
盟委、行署组织召开全盟脱贫攻坚工作电视电话会议
兴安盟新闻网   17-11-13 10:24  打印本页  来源:兴安日报

  全盟脱贫攻坚工作电视电话会议要求

  确保全面完成脱贫攻坚目标任务

  (记者孙崇正)11月10日,盟委、行署组织召开全盟脱贫攻坚工作电视电话会议,重点贯彻落实党的十九大精神和自治区扶贫对象动态管理工作视频会议精神,通报苏木乡镇脱贫攻坚工作交叉检查结果,安排部署扶贫对象动态管理及存在问题整改工作。盟委副书记、政法委书记刘子强,盟委委员、组织部长折喜文,盟行署副盟长隋维钧出席会议。

  刘子强强调,全盟各级各部门和广大党员干部思想认识要再提高。要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把打赢脱贫攻坚战作为树牢“四个意识”的具体体现,以强烈的政治责任感和使命感深入贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,确保全面完成脱贫攻坚目标任务。刘子强要求,脱贫攻坚工作措施要再精准,要把“精准”二字落实到脱贫攻坚的全过程和各环节。扶贫责任要再压实,要紧紧抓住压实责任这个“牛鼻子”,确保帮扶实效。作风方法要再提升,各级各部门领导干部和扶贫一线全体干部要发扬连续作战精神,确保各项工作任务顺利圆满完成。

  折喜文要求,各旗县市要牢固树立大抓基层导向,充分激发基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。各级组织部门要强化管理考核,确保第一书记和驻村干部选得准、下得去、融得进、干得好。驻村干部要认真履行职责,把党的政策特别是党的十九大精神学习宣传好、把工作做到群众的心坎上。派出单位要严格落实责任、项目、资金“三个捆绑”要求,给予派驻干部和帮扶嘎查村实实在在的支持帮助。

  隋维钧就我盟当前脱贫攻坚工作面临的形势、存在的问题进行了全面客观分析。同时,要求各地各有关部门深入贯彻落实中央、自治区扶贫对象动态管理文件要求,严格按照盟委、行署关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,切实抓好、抓实建档立卡贫困人口动态调整和交叉检查发现问题的整改工作,确保把脱贫攻坚这项重大政治任务完成好。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com