您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  专题报道  >  宣传贯彻十九大精神
汇聚信心 凝聚力量
兴安新闻网  17-11-13 10:25  打印本页 来源:兴安日报 

  ——盟委学习贯彻党的十九大精神宣讲团到乌市宣讲侧记

  11月9日,盟委学习贯彻党的十九大精神宣讲团在乌兰浩特市政府中心报告厅举行党的十九大精神报告会。

  “学习贯彻落实十九大精神,重点还是要放在准确把握十九大报告上……接下来的时间里,我们就要围绕报告的主题、发展的回顾、发展的布局等五个部分展开宣讲……”报告会伊始,宣讲团成员、盟委党校党建教研室主任李中海就明确了宣讲的重点。

  随着宣讲的深入,李中海深入浅出地讲解、周密系统地分析、旁征博引地论述,回顾了中国共产党近年来的发展历程和时代变迁,并简明扼要地分析了党进入新时代以来的发展布局和发展条件,为现场的干部群众澄清了思想上的模糊认知,既“解惑”,更“解渴”,进一步明确了贯彻落实党的十九大精神的方向和遵循。

  报告会从上午9时开始,持续了近两个小时,现场420名干部群众全神贯注,认真倾听,仔细记录。大家一致认为,宣讲联系实际,全面梳理了十九大精神内涵,有助于今后更好地学深悟透十九大精神。

  “听了宣讲以后,感觉很振奋,让我们对党的十九大精神有了更准确、更全面的理解,为我们下一步开展基层理论宣讲工作提供了‘模板’,听了宣讲明确了我们在宣讲过程中要突出哪些重点,怎么才能让基层干部群众既愿意听又能听得懂、关键还要记得住。”乌市委宣传部讲师团团长姜丽艳说。

  刚刚结束宣讲的宣讲团又马不停蹄地深入到义勒力特镇义勒力特嘎查,同那里的基层干部群众面对面交流互动。

  在嘎查村委会的会议室里,村民代表们齐聚一堂,与宣讲团成员展开座谈交流。

  怎样能把党的十九大精神落到实处是宣讲团成员最关心的问题。党的十九大召开后,义勒力特嘎查村“两委”班子、驻村第一书记以及帮扶干部迅速行动起来,通过入户走访等形式,向村民宣讲党的十九大精神。“每个人都应该成为学习宣传贯彻党的十九大精神的践行者,通过大家不懈的努力,把党的十九大精神宣传到每个老百姓的心里!”宣讲团对此给予了肯定。

  “十九大召开以后,我们‘两委’班子第一时间对照报告里‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕’的总要求找差距、补不足。”嘎查党总支书记白双龙率先打开了话匣子。

  “生态是义勒力特嘎查的先天优势,我们要做的就是保护好、利用好现有的绿水青山。这些年依靠民族团结创建,村风文明也不是问题,目前来看嘎查的‘重头戏’还在抓产业上,弥补共同富裕这个短板。”

  “听了李中海教授关于十九大精神的讲解,让我对未来农村发展有了更大的信心。我们村的优势就是旅游业,明年继续加大对旅游基础设施建设的投入力度,吸纳更多的投资。”村委会主任白玉林接过话茬儿补充道。

  “现在我们‘两委’班子要做的就是加强党总支的堡垒作用,带好村委会,发挥全体党员的能动性,组织和发动农民群众达到共同富裕的目的。”这头儿白玉林的话音未落,那头儿白双龙又开了腔儿。

  眼瞅着座谈变成了他们俩人的“二人转”,乌市委常委、宣传部长徐荣华忙笑着问其他的村民代表:“你们也谈谈自己的感受。”

  “感受最深的就是挣钱容易了,我父母有一栋冷棚种葡萄,前几年葡萄成熟后得雇车去城里卖,这两年村里发展乡村旅游,越来越多的城里人来嘎查观光,老两口干脆就在路边摆个小摊,一天卖个二三百元没问题。”说起自家的葡萄由“出口”转“内销”,村民王玉强对村里这两年的巨大变化很是感慨。

  “别看他们几个不吱声,其实早就开始摩拳擦掌,准备明年大干一场了。”听到村主任揭了自己的底儿,一直没吱声的几位村民代表也不好意思地笑了。

  “习近平、李克强、栗战书……”在61岁的老党员白吉日嘎拉家里,老人说起新一届中央领导班子成员如数家珍,越说越有劲儿,“每天的新闻联播必看,里面有关十九大的内容都挺关心。”

  这是一场醍醐灌顶的宣讲交流活动,讲者不遗余力解惑,听者入脑入心领会……盟委学习贯彻党的十九大精神宣讲团通过与乌市各族干部群众零距离交流互动,把党的十九大精神及时准确地传达到基层,汇聚起乌市贯彻落实十九大精神的强大信心和力量。 (驻站记者刘晓东)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com