您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  新闻   
布小林在内蒙古工业大学调研时强调认真学习贯彻党的十九大精神 为建设亮丽内蒙古提供智力支撑
兴安盟新闻网   17-11-14 08:46  打印本页  来源:内蒙古新闻网

  布小林在内蒙古工业大学调研时强调

  认真学习贯彻党的十九大精神

  为建设亮丽内蒙古提供智力支撑

11月11日,自治区党委副书记、自治区主席布小林在内蒙古工业大学创新制作室,听取大学生机器人工程创新团队学生介绍情况。内蒙古日报社融媒体记者韩卿立摄
  11月11日,自治区党委副书记、自治区主席布小林在内蒙古工业大学材料学院焊接实验室调研。内蒙古日报社融媒体记者韩卿立摄

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者戴宏)11月11日,自治区党委副书记、自治区主席布小林到内蒙古工业大学调研,强调要认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕自治区经济社会发展需要,努力办好人民满意的教育,为建设亮丽内蒙古提供智力支撑。

  内蒙古工业大学是一所以工为主,具有博士、硕士、本科完整人才培养体系的特色鲜明的多科性大学。在内蒙古工业大学,布小林详细听取了学校发展历程、学科建设、师资队伍、科学研究、校区建设规划等情况介绍。在自治区雷达技术与应用重点实验室、化工学院分析测试中心、煤基固废高值化利用国家级工程中心、材料科学与工程学院石墨烯实验室和焊接实验室,详细了解实验室的主要研究方向、仪器设备配备、政策扶持以及科研成果转化应用等情况,并与师生亲切交流,对学校的教学科研成果给予充分肯定。

  在内蒙古工业大学创新制作室,布小林饶有兴致地观看了大学生机器人工程创新团队现场展示他们自主研发设计的水下机器人等成果。听说该团队人员由学校本科学生组成时,布小林十分赞许,为他们取得的累累硕果点赞,勉励大家再接再厉,多研究有市场需求的科研项目,使其在现实应用中发挥更大作用,满足人民日益增长的美好生活需要。

  内蒙古工业大学建筑馆由废弃的学校原机械厂铸造车间改造而成,是一次“典型的废旧建筑适应性再利用的改选实践”。布小林认真察看建筑馆的设计改造,了解学校建筑学院的建设发展情况,观看建筑学院师生荣获的全国优秀勘察设计作品和全区优秀城乡规划作品展示,对学校在建筑领域取得的教学成果给予了充分肯定。

  布小林强调,高校要全面贯彻党的教育方针,充分发挥科研优势,深化产教融合,努力实现产学研用的高效转化。有关部门要继续加大对高校建设的支持力度,努力改善高校的办学条件,加大对科研创新项目的资金支持和宣传力度,让科研成果产生更大的经济效益和社会效益。

  自治区副主席白向群及自治区有关部门负责同志陪同调研。

[责任编辑: 李德]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com