您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  科教卫生   
展技能 促交流
兴安盟新闻网   17-11-15 09:37  打印本页  来源:河东幼儿园

  为了积极贯彻实施《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,促进教师专业成长,提高教师的教育教学能力和幼儿园整体教学水平,11月9日——14日河东幼儿园开展了为期一周的教师公开课评比活动,全园共有20名教师参加了此次活动。

 

  本次公开课以语言领域为主,在教学园长、保教主任的引领下有序进行。各班教师以《纲要》为指导,根据本班幼儿年龄特点和知识经验选择活动目标,精心设计教学活动,积极探索,大胆尝试,并结合自身专业及教学风格,运用现代化多媒体PPT教学、情景表演、游戏活动等多种教学手段,以直观形象的画面、生动有趣的语言、夸张丰富的表情、适宜亲切的动作、开放有效的提问、适时巧妙的引导等方式和孩子们一起通过直接感知、实际操作和亲身体验等获取经验。把游戏贯穿每一节活动中,让幼儿在玩中学、学中玩。

  活动前,教师们深入分析教材,认真准备教玩具;活动中,大家各显身手,教学形式灵活多样,授课内容丰富多彩,幼儿表现主动积极,在游戏中感受到了学习的快乐。新颖的选题、巧妙地设计、现代化的教学手段,以及生动活泼的教学氛围中体现的民主、平等、合作的师幼互动关系再一次展现了河东幼儿园教师的新课程理念的实际使用。如吕耀群老师的《送大乌龟回家》、董艳民老师的《报纸上的洞洞》、金萍老师的《永别了袜子》、蒙班春青老师的《小马过河》、赖春英老师的《半个蛋壳》……内容丰富、形式活泼、活动效果和预设目标达成的很好。

  本次公开课评比活动既为老师们搭建了一个挖掘潜能、展示风采的机会,也为其他老师创设了观摩学习、研讨交流的互动平台,促进了教师业务水平的提高。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com