您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
张恩惠在科右中旗调研并宣讲党的十九大精神
兴安新闻网  17-11-16 10:06  打印本页 来源:兴安日报 

  张恩惠在科右中旗调研并宣讲党的十九大精神时强调

  坚持在学懂弄通做实上下功夫把十九大精神落实到经济社会发展各方面全过程

  (记者邱金鹏)11月14日,党的十九大代表、盟委书记张恩惠来到科右中旗了解基层学习宣传贯彻党的十九大精神情况,向基层党员干部和各族群众宣讲党的十九大精神,并调研脱贫攻坚、项目建设等经济社会发展重点工作。强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实自治区党委十届四次全会要求,坚持在学懂弄通做实上下功夫,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

  在一天时间里,张恩惠入农户、察民情,访企业、看项目,分别走访调研了东达百利舸城乡统筹产业园区、赛诺草原羊业公司、科右中2×66万千瓦电厂、京科发电有限公司、高力板镇金祥嘎查、巴彦淖尔苏木双榆树嘎查等地,与贫困群众、基层党员干部、企业和项目负责人进行深入交流,一边向大家宣讲党的十九大精神,一边与大家一道谋思路、想办法、解难题,把党的十九大精神落实到经济社会发展方方面面,全力推动各项工作取得更大成效。

  在企业车间和项目建设现场,张恩惠认真了解企业生产经营和带动贫困户脱贫致富情况,详细了解项目推进工作存在的困难和问题。张恩惠说,发展是解决兴安盟一切问题的基础和关键,要认真贯彻十九大建设现代化经济体系的重要要求,坚定实施创新驱动发展战略,改变传统粗放型生产经营方式,加强科技投入和应用,着力提高发展质量。要完善农企利益联结机制,让贫困人口更多分享产业发展收益,增强自我发展能力。

  在贫困户家中和嘎查党支部,张恩惠与群众亲切交谈,详细了解他们的致贫原因、家庭收入、生产生活等情况,面对面向他们宣讲党的十九大精神,鼓励他们坚定脱贫致富奔小康的信心和决心。

  调研期间,张恩惠主持召开座谈会,围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学习贯彻自治区党委十届四次全会精神,做好经济社会发展重点工作进行安排部署。张恩惠说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,在党和国家发展进程中具有划时代和里程碑的重大意义。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须做到组织领导到位、学习培训到位、宣传宣讲到位、贯彻落实到位,确保把党的十九大精神传递到千家万户,转化为推动富民强盟、跨越赶超的具体举措和实际行动。党员领导干部要带头学、带头讲、带头干,坚持在学懂弄通做实上下功夫,推动党的十九大精神学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走。要把握“十个深刻领会”要求,突出“六个聚焦”重点,引导党员干部群众原原本本、原汁原味学习领会十九大报告和党章,学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。

  张恩惠指出,要深刻理解把握党的十九大关于发展的新要求,坚定不移抓好发展第一要务,立足地区实际强化担当专注发展,抢抓战略机遇坚定信心加快发展,把牢主攻方向转型升级高质量发展,紧扣目标要求统筹兼顾全面发展。要举全力扎实推进脱贫攻坚,牢固树立大扶贫格局,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,坚持精准扶贫、精准脱贫,切实做到脱真贫、真脱贫。要坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,切实加强生态保护建设,深入实施乡村振兴战略,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展之路。要坚决贯彻新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把管党治党的螺丝拧得更紧,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  张恩惠强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,必须立足实际、着眼长远,把十九大精神落实到经济社会发展各方面,体现到做好今年工作和安排好明年工作中。要始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,解放思想、改革创新,锐意进取、苦干实干,把我们各项事业不断推向前进,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

  盟行署副盟长刘树成,盟直有关部门负责同志参加调研宣讲。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com