您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  社会万象   
枯井涌出清冽泉 精准扶贫润心田
兴安盟新闻网   17-11-16 10:33  打印本页  来源:科尔沁镇

  

  “太好了,俺家的井有水了!终于又可以喝到自家甘甜的井水了!”科尔沁镇柳树川村贫困户谭贵山兴奋地说道,喜悦之情溢于言表。10月18日,在钻井机的轰鸣声中,柳树川村贫困户谭贵山和马喜山家的院子里各添了一眼饮水井,这是旗人社局派驻科尔沁镇柳树川村驻村工作队积极与旗水务局协调并出资修建的,让常年去邻居家挑水吃的两户老人切实得到了实惠。

  柳树川村村民谭贵山、马喜山年纪较大,家中均有病人需要照料,且无其他经济来源,生活比较贫困。旗社保局局长陈凤华通过旗人社局派驻柳树川驻村工作队了解到此种情况后,实地走访,发现这两户贫困户家中原有水井因干早导致水位下降,后期干枯,生活极不方便。旗人社局积极协调旗水务局共同出资7000元,为两户免费打井,解决了他们饮水困难的问题。

  据悉,自旗人社局派驻柳树川驻村工作队开展工作以来,积极为百姓谋福利、解民忧。自2017年3月份以来,旗人社局驻村干部共帮助32户贫困户解决实际问题,帮助贫困户送医入院、为贫困户购买轮椅、修建屋棚等,累计出资达3万余元。(白莹莹 牛小强)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com