您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  百姓知政
万企帮万村 扶贫帮困暖人心
兴安新闻网  17-11-16 10:34  打印本页 来源:科尔沁镇 

  忙碌的秋收刚刚结束,寒冷的冬天即将到来,可是柳树川村贫困户的心却是热乎乎的。11月3日上午,内蒙古蒙佳粮油工业集团有限公司工作人员带着总价值5万元的米、面、油来到科尔沁镇柳树川村走访慰问帮扶对象,为他们送去企业的关怀和温暖。科尔沁镇代镇长良泰、分管扶贫副镇长关鹏飞、柳树川村党支部书记吴占军、第一书记刘羽等镇村领导陪同。

  走访过程中,企业负责人详细询问了帮扶对象的生活现状,特别是生产生活现状和对未来的打算等,并与镇村领导进行座谈,共同谋划镇企合作、助力脱贫攻坚等重要事项。

  内蒙古蒙佳粮油工业集团有限责任公司是在“万企帮万村”项目中对口帮扶我镇柳树川村。为真正让对口帮扶村走上脱贫致富道路,蒙佳粮油集团提出立足企业产业优势,结合柳树川村现状,倡导技术扶贫、产业扶贫的路线,发展订单农业、劳务派遣等帮扶项目,通过村企联合的形式,增加村民收入,实现村、企共赢发展。

  下一步,科尔沁镇将总结“万企帮万村”精准扶贫行动的好经验、好做法,推出一批帮扶先进典型,总结一批扶贫脱贫的成功案例,开展先进宣传和表彰,使参与行动贡献突出的企业,在社会上受尊重,在事业上有发展,同时让贫困人口得实惠,营造扶贫向善的社会氛围,形成脱贫奔小康的强大合力,把社会各界对科尔沁镇脱贫攻坚事业的关心、帮助化为前进动力,带领全镇干部群众一道精准发力,攻坚克难,坚决打赢这场输不起也不能输的脱贫攻坚战。

  万企帮万村:2015年的10月17日,全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩会就正式发起“万企帮万村”。该行动以民营企业为帮扶方,以建档立卡的贫困村、贫困户为帮扶对象,以签约结对、村企共建为主要形式,力争用3到5年时间,动员全国1万家以上民营企业参与,帮助1万个以上贫困村加快脱贫进程,为促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,打好扶贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。(李亮牛小强)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com