阿市把学习成果转化为发展动力
兴安盟新闻网   17-11-17 10:39  打印本页  来源:兴安日报

  倾心为民,打赢脱贫攻坚战 绿色发展,实现生态民生双赢

  阿市把学习成果转化为发展动力

  (驻站记者高光宇)“学习贯彻党的十九大精神,最终要落到阿尔山发展上,我们一定要进一步理清思路、明确任务、强化措施,全力推动阿尔山经济社会持续健康发展。”盟委委员、阿尔山市委书记高长胜在全市干部大会上的讲话掷地有声。连日来,阿市各地各部门积极组织开展学习十九大精神,把落实十九大精神与推动阿尔山经济发展结合起来,使阿尔山发展实现新跨越。

  天刚蒙蒙亮,明水河镇西口村的杨国祥就在自家猪舍里忙活开了。年初,在驻村帮扶责任人的帮助下杨国祥得到了产业借款,干起了生猪养殖,预计今年养猪收入达到1万元左右。“今年驻村帮扶干部和挂钩单位帮助我申请了3万元产业借款,我盖起了猪舍,买了种猪和小猪仔,这可是我家的脱贫致富猪。”杨国祥激动地说。

  作为我区唯一一家申请验收的国贫县,阿尔山市脱贫攻坚工作已经到了攻城拔寨的关键时期,距离“人脱贫、市摘帽”还有最后一公里。阿尔山市扶贫办主任白秀梅说:“十九大报告中明确提出要‘坚决打赢脱贫攻坚战’,我们一定向上级党委、政府和全市干部群众交上一份满意的答卷。”

  11月的阿尔山,室外最低气温已经达到了零下20多度,在阿尔山林业局的种苗花卉基地的智能温室大棚里,却是一派生机盎然的景象。这里的80多种热带物种能够在雪期长达7个月的阿尔山安家落户,得益于多年“南果北种”研究项目。自大兴安岭开始全面实施停伐以来,为保护当地的生态资源,阿市大胆尝试并积极推进林产业转型项目发展,开发现代农业休闲观光游,把普通林业职工逐渐转变成种植能手。

  阿尔山市林业局局长姜天纯说,“十九大报告中提出‘加快生态文明体制改革,建设美丽中国’,良好的生态环境是阿尔山得天独厚的优势,更是阿尔山旅游产业发展的‘金字招牌’。我们将继续探索林产业转型发展新模式,努力实现生态保护和改善民生的双赢。”

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com