您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  专题报道  >  宣传贯彻十九大精神
宣讲面对面 互动实打实
兴安新闻网  17-11-20 10:38  打印本页 来源:兴安日报 

  ——自治区宣讲团与科右中旗呼格吉勒社区群众交流互动侧记

  11月16日下午,自治区宣讲团成员,内蒙古社科联主席、党组书记、研究员杭栓柱来到科右中旗呼格吉勒社区,与30余名基层党员、居民群众代表面对面零距离宣讲党的十九大精神,结合人民群众关心关注的热点问题,采取辅导报告和互动交流方式进行宣讲。

  报告会上,杭栓柱围绕“不忘初心、牢记使命”“新时代中国特色社会主义”“中华民族伟大复兴的中国梦”等关键词,结合自己的学习体会,对十九大精神进行了系统阐释,其中重点解读了报告中突出的“新”字,新思想新理念新内涵新战略新时代,精彩的讲解赢得了大家阵阵掌声。

  “大家有什么问题,一起讨论讨论。”简单的开场白,让交流气氛十分轻松,大家不放过任何一个学习提问的机会,杭栓柱认真倾听,耐心解答。大家纷纷称赞,“这种面对面宣讲接地气儿!既有理论高度,也有思想深度,还有民生温度,入脑入心,让我们对十九大精神有了更立体的认识。”

  “杭栓柱的讲解非常生动,我自己感触也特别深,十九大报告中对于保障和改善民生等方面都提出了具体要求,现在退休工资年年涨,生活富起来了,社区居住环境更好了,生活便捷了,文化生活丰富了,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更可持续、更有保障,我们对新时代的信心也更足了!”全国最美家庭、全区道德模范郭凤海率先发言。

  有着51年党龄的老党员哈斯巴根说:“我不是呼格吉勒社区的居民,听说自治区宣讲团要来宣讲党的十九大精神,我也特别想来学习学习。党的十九大报告非常鼓舞人心,让老百姓的生活水平不断提高,我们感觉到生活幸福又自豪。”

  现场气氛热烈,党员张高娃也举手提问:“作为一名基层工作者,党的十九大报告中提出要坚决打赢脱贫攻坚战,我想问为什么报告中对扶贫工作要求这么严格?”

  面对张高娃热切的目光,杭栓柱娓娓道来:“现在进入了决胜全面小康社会的关键时期,十八大以来我们每年减少1000多万的贫困人口,到现在为止仍然还有4000多万贫困人口需要在2020年全部脱贫,全面小康的关键取决于能不能稳定脱贫,十九大报告中提出要打好脱贫攻坚战,党中央对脱贫工作也作出了详细的部署,提出了精准扶贫、精准脱贫的战略,并且从具体的政策、举措上狠抓各方面的贯彻落实,让我们共同期待到2020年打赢脱贫攻坚战、打赢全面建成小康社会决胜战役的那一天!”

  一问一答间,信心在传递,力量在凝聚。“很振奋,真解渴儿,干劲儿更足了。”座谈结束后,呼格吉勒社区党支部书记王斯琴信心满满地说,“我们要把十九大精神落实到平时的社区工作中,撸起袖子加油干,不断提升群众的幸福感。” (驻站记者孙丽娜)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com