您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  社会万象   
助力脱贫攻坚 突泉农信雪中送炭
兴安盟新闻网   17-11-23 16:39  打印本页  来源:兴安广播电视台

  突泉县农村信用合作联社立足存贷规模大、营业网点和从业人员多、与三农联系最为密切这一优势,在精准扶贫工作中,肩负使命,勇于担当,带着对贫困农民的真情实感,不断创新扶贫模式和信贷产品,实施普惠金融,助力脱贫攻坚取得了较好的成绩。

  今年初,为进一步做好精准扶贫工作,突泉县农村信用合作联社按照中央“精准扶贫,不落一户”的总要求,制定了“一次评定、三年有效、定期年检、周转使用”的《贷款新用户评定及授信暂行办法》,以贫困户评级、授信为主攻阵地,以责任包干的乡镇及所辖贫困村为主责任区,通过全面收集信贷基础资料,推进评级、授信覆盖到村屯每个贫困户。根据不同额度需求提供多种信贷支持方式,即对2万元及以下的可给予发放信用贷款,对2-5万元的可发放3至5户同村信用户的联保贷款,对5万元以上的可发放抵押贷款,确保信用户的不同信贷需求得到充分满足。在信用村方面,对全年贷款回收率达到100%的,在下一个年度给予该村信用户贷款优先、利率优惠政策。在信用户方面,对信用户的信用等级实行动态管理,每年年初结合上年度贷款回笼情况进行1次年检,对到期不能及时还款的取消信用户资格。通过大规模的信用户评定工作,以及对信用户给予的快捷、优惠的信贷支持,使得农户对诚信意识的重要性认识更为注重,讲诚信、守信用的氛围正在逐步形成,为农村信用社进一步拓展和巩固支农工作奠定了坚实的基础。

  突泉县农村信用合作联社还充分整合各类资源,加强精准对接,重点推进精准扶贫、产业扶贫、带动扶贫,全力推动贫困地区脱贫致富。各信用社根据实施方案,强化工作部署,明确具体工作目标、措施和要求。通过召开班子会、动员会、座谈会、讨论会,向员工深入宣传金融扶贫摸排和全面评级授信的目的和意义,使全体员工将思想和行动自觉统一到联社党委的决策部署上。他们与惠农政策相结合,加大扶贫信贷投放力度。为有效破解贫困户贷款难的问题,突泉县农村信用合作联社积极响应国家政策,落实扶贫小额贷款。结合贫困户的实际情况,对有劳动能力、有致富意愿、有贷款意愿、有收入保障、信用观念好、遵纪守法好的建档立卡贫困户,为其制定精准信贷投放计划,大力投放精准扶贫小额贷款。今年以来,突泉县农村信用合作联社通过人民银行扶贫再贷款以及自筹资金已累计向贫困户发放了扶贫小额贷款1亿另226万元。(孟和 郑玉晶)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com