您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  社会万象   
派出所民警排忧解难暖民心
兴安盟新闻网   17-11-23 16:39  打印本页  来源:科右中旗公安局

  科右中旗公安局代钦塔拉派出所排民忧、解民难,跋山涉水几十公里帮助村民找回一群走失的羊群事迹在代钦塔拉草原上传为佳话。

  11月12日一大早,科右中旗代钦塔拉苏木代钦塔拉嘎查农民张宏君把他们家38只羊赶到秸秆地里放养,上午8时许张宏君去放养的地方找羊时羊群不见了,张宏君在放养的秸秆地周围仔细寻找没有找到,怀疑被人偷走。在焦急之际,张宏君来到代钦塔拉派出所报案请求协助。

  羊群是老百姓的“命根子”,接到报案后,所长齐斯日古楞带领吴宝山等三位民警立即驱车10多公里赶往事发地点前往调查,同时在辖区治安协管微信群里通报协助寻找。

  “是被盗?还是走失?无论是哪种情形,民警都应为民排忧解难”。所长齐斯日古楞边寻思,边决定由自己和几位民警分头走访查找线索。

  当派出所民警和失主都没有找到线索时候当日晚辖区有一个村民给民警吴宝山打来电话说他家院子里跑来一群羊。

  派出所干警立即赶到发现羊群现场后经询问,这只羊群正是张宏君家走丢的羊群。此时,该羊群已经走失14个小时了。

  当民警将找回的羊群交到张宏君手中时,张宏君因激动哽咽着半晌未说出话来。(孟和 吴海虹 )

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com