您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  社会万象   
都林民族幼儿园开展师德师风培训活动
兴安盟新闻网   17-11-23 16:39  打印本页  来源:都林民族幼儿园

  11月21日下午,都林民族幼儿园根据近期热议的携程亲子园虐童事件,组织全体教师开展“反思虐童事件,加强师德修养”师德师风培训活动。

  首先,组织全体教师集中观看了“携程幼儿园虐童事件”相关报道,并就这一事件展开了深入的讨论,大家结合自己的岗位和亲身经历谈谈教师职业道德的重要性。孙雅玲书记带领教师学习了师德缺失的原因和主要表现等,要求教师要学会去爱、学会尊重、学会宽容、学会严格、学会平等、学会合作、学会交流、学会支持,坚决履行教师职业道德规范,提高自身的思想道德素质,以高尚的情操、渊博的知识、科学的方法、优良的形象做幼儿健康成长的引路人。同时强调,工作中要做到一查教育理念,二查关爱孩子,三查课堂教学,四查团队精神,五查为人师表,六查工作作风,要求全体教师把真诚的爱献给孩子们,让孩子们在有爱的环境中成长,让幼儿园的时光成为孩子们未来生活中的美好回忆!

  活动最后,教师们将自己对“虐童事件”的感想和反思用文字记录下来,时刻警醒自己,并重温了《教师职业道德规范》,作了庄严的宣誓,坚持做到对待别人的孩子要像对待自己的孩子一样,以师德规范鞭策自己,立足本职岗位,用行动来塑造和维护教师高尚的师德形象。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com