“小康路上咱也不掉队!”
兴安盟新闻网   17-11-23 16:39  打印本页  来源:兴安日报

  “培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍……”连日来,扎赉特旗胡尔勒镇诺勒嘎查驻村第一书记胥永跃为嘎查农户宣传党的十九大精神。党的十九大闭幕后,随着扎旗“访民情、听民意、解民忧”助力脱贫攻坚行动的深入开展,该旗各级党员干部迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  11月5日晚,扎旗好力保镇五道河子村村委会内,党员们正坐在一起结合十九大报告中涉及农村农民的有关内容,热烈讨论明年流转多少耕地,扩大旱作水稻种植的事儿。

  “党的十九大报告提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年。这句话让我吃了‘定心丸’,明年继续流转土地,助力五道河子农牧专业合作社发展高效旱作水稻,合作社挣钱了,我们的土地流转费和收入也会越来越多,小康路上咱也不掉队!”党员陈国峰第一个同意将自家的35亩地继续流转给合作社。

  近一段时间以来,扎旗各级党员干部结合正在开展的“访民情、听民意、解民忧”助力脱贫攻坚行动,把党的十九大精神送进千家万户,激发了广大农民撸起袖子加油干,早日过上小康生活的强烈愿望。“把党的十九大精神落到实处,要通过实干让农民真切感受到以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀。把党的十九大精神内化为工作动力,外化为实际行动,把百姓的事放在心里,把责任扛在肩上,带领群众不断创造美好生活。”盟政协副主席、扎赉特旗委书记姜天虎说,在学习宣传贯彻十九大精神中,我们力争做到各级领导干部先学一步,学深一层,学懂弄通做实。

  眼下,扎旗委组织部、扎旗委党校已经把党的十九大精神作为干部教育培训的重要内容,分期、分批组织对各级干部的集中学习培训工作。扎旗委宣传部制定了详细的宣传方案,深入开展好宣讲活动,推动学习宣讲进机关、进企业、进农村、进社区、进校园、进军营,帮助广大党员干部群众全面准确领会十九大精神。同时要求各级党组织学习宣传过程要全面做到“七有”,即:有学习宣传方案、有学习计划、有学习资料、有学习记录、有学习笔记、有学习成果、有影像资料。 (驻站记者白玉亮)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com