您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  社会万象   
 突泉县农村信用合作联社倾力扶持小微企业助推区域经济发展
兴安盟新闻网   17-11-28 13:59  打印本页  来源:兴安广播电视台

  突泉县农村信用合作联社本着“服务三农、服务小微企业”的宗旨,结合县域经济发展及地区实际,着力调整信贷结构,创新金融服务,大力支持小微企业发展,积极探索创新小微企业信贷服务模式,为支持地方经济发展发挥了积极作用。

  几年来,突泉县农村信用合作联社本着“做专、做精、做强”为小微企业金融服务的原则,有力支持了小微企业发展。针对“贷款难”“融资贵”等金融服务方面的问题,联社积极向人民银行争取帮扶再贷款,按照帮扶企业规模大小和所在地域等实际情况量体裁衣,制定不同的信贷支持方案和利率定价档次,不仅为小微企业开通绿色服务通道,还大幅降低利率。使得小微企业“贷款难、融资贵”得到了一定程度的解决。

  在贷款利率上,降低小微企业融资成本,对小微企业贷款利率执行优惠政策,减轻小微企业贷款利率负担。在贷款期限上,适应小微企业生产周期,合理设定小微企业贷款期限,缓解小微企业还款压力。小微企业的贷款季节性强、需求急、额度小,可以推广使用“一次授信、随用随借、随时归还、循环使用”的小额贷款来简化贷款手续,及时方便地满足需求,解决小微企业贷款繁琐、融资难、融资贵问题,缩短小微企业融资时限。在融资成本上,取消抵押贷款评估费及登记费,无偿为借贷小微企业提供的抵押物进行评估,使小微企业在农村信用社借贷实现贷款零费用,减轻小微企业融资负担,切实做到为客户减费让利。

  2017年,突泉县农村信用合作联社坚持以服务小微企业为重点,以客户需求为导向,结合县域企业发展特点和民生经济热点,加大产品创新和特色产品推广,服务实体经济发展。为县域经济的发展,提供了强有力的资金支持,推动了实体经济的稳步发展,为维护地方经济金融稳定作出了积极贡献。截至目前,投放小微企业贷款6亿6607万元,涉及的户数是946户。(孟和 郑玉晶)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com