您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  新闻   
奇巴图深入乌兰毛都苏木看望慰问结对帮扶户
兴安盟新闻网   17-12-11 10:53  打印本页  来源:兴安日报

  奇巴图深入乌兰毛都苏木看望慰问结对帮扶户时强调

  以产业发展为抓手促进贫困群众持续增收稳定脱贫

  (记者曲建平)12月3日,盟委副书记、盟长奇巴图深入科右前旗乌兰毛都苏木,看望慰问精准扶贫结对帮扶户,调研指导脱贫攻坚工作。

  奇巴图先后来到他所联系的其木格、七十八、特古斯等结对帮扶贫困户家中进行走访慰问,每到一处都细心察看贫困户的居住条件,详细了解家庭收入、产业发展、医疗保障、子女教育等情况,认真询问还有哪些困难急需解决,鼓励他们勤劳致富,并送上了慰问金。

  在贫困户其木格家中,得知她家通过菜单式产业扶贫今年新建了一座蔬菜暖棚时,奇巴图勉励其木格夫妇一定要用心学习掌握蔬菜种植技术,把大棚维护好、管理好、经营好,同时要把孩子教育好。在走访贫困户七十八家时,奇巴图直接来到后院羊舍,了解他家发展舍饲养羊的情况,随后与七十八和他的老母亲坐在炕头儿面对面谈心,帮助谋划下一步发展思路,并叮嘱当地干部要多关注老人的生活起居。贫困户特古斯因患病而丧失了部分劳动能力,家里拥有草场但苦于没有资金无法购买牛羊。奇巴图了解这一情况后,要求当地政府帮助特古斯一家协调解决贷款难题,落实好相关医保兜底政策,确保一家看病不愁、生活无忧、生产能发展。

  慰问过程中,奇巴图不时嘱咐当地干部,一定要心里时刻装着困难群众,及时解决他们生产生活中遇到的实际困难和问题,尽最大努力为他们创造条件,确保每一户贫困群众都能通过发展产业实现稳定脱贫。一定要把精准脱贫工作放在心上、抓在手上,要抓实抓细抓具体,切实为困难群众办实事、解难题,着力加大产业扶贫力度,努力提升贫困群众的获得感、幸福感和安全感,坚决打赢全盟脱贫攻坚战。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com