您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
张恩惠会见蒙古国肯特省省长那·钢宾巴
兴安新闻网  17-12-11 10:53  打印本页 来源:兴安日报 

  张恩惠会见蒙古国肯特省省长那·钢宾巴时表示

  携手推动两地各领域合作取得丰硕成果

  本报讯(记者曲建平)12月6日,盟委书记张恩惠在盟党政大楼会见了以蒙古国肯特省省长那·钢宾巴为团长的蒙古国肯特省政府代表团,并与那·钢宾巴就进一步加强两地间各领域合作进行了深入交流。盟委委员、副盟长高世勤、于绪宝,兴安职业技术学院院长廉福生及盟直有关部门负责同志参加会见。

  张恩惠代表盟委、行署对蒙古国肯特省政府代表团的来访表示欢迎,并向那·钢宾巴一行介绍了兴安盟盟情和近年来经济社会发展情况。

  张恩惠表示,中蒙两国山水相连、地缘相近、人脉相亲,有着深厚的传统友谊。今年10月份,中国共产党召开第十九次全国代表大会,将“坚持推动构建人类命运共同体”列入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。兴安盟是中俄蒙经济走廊上的重要节点,随着中国“一带一路”倡议的深入推进,和与蒙古国“草原之路”的深度对接,为我们两地合作提供了更好的契机、更加广阔的前景。希望我们双方共同努力,按照“一带一路”倡议提出的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通的要求,进一步加强双方在农牧业、旅游、经贸、人文、政府间合作交流,拓宽合作领域、丰富合作内容、提升合作水平,推动两地合作取得丰硕成果。

  那·钢宾巴对盟委、行署的热情接待表示感谢。他表示,肯特省高度重视与兴安盟的交流与合作,并在一些领域的合作上已经取得了良好的开端。肯特省农牧业、旅游等资源丰富,有很好的开发前景,在农畜产品深加工、跨境旅游等方面与兴安盟合作的空间广阔、潜力巨大。肯特省愿意进一步加强与兴安盟在农牧业、旅游、教育等各领域的交流与合作,推动双方实现互利互惠、共同发展。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com