坚持在学懂弄通做实上下功夫 确保党的十九大精神落地生根开花结果
兴安盟新闻网   17-12-11 10:53  打印本页  来源:兴安日报

  在学懂弄通做实上下功夫确保党的十九大精神落地生根开花结果

  ——访兴安盟委书记张恩惠

  连日来,党的十九大精神宛如一股强劲的暖流,吹进了兴安盟的企业、机关、校园、社区、军营、网络和广袤农村牧区,全盟上下把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,全力推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心,确保党的十九大精神在兴安盟落地生根、开花结果。

  10月26日、27日,党的十九大代表、兴安盟委书记张恩惠主持召开盟委委员(扩大)会议、盟委理论中心组学习会、全盟干部大会,传达学习十九大精神,安排部署学习宣传贯彻工作。11月13日,召开盟委委员会议,专题听取和研究十九大精神学习宣传贯彻工作情况,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走。

  张恩惠说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党领导全国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于动员全盟各族干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

  兴安盟将按照中央要求和自治区党委十届四次全会部署,结合盟情实际,创新工作举措,进一步加大学习宣传贯彻力度,在学懂弄通做实上下足功夫,确保党的十九大精神在兴安盟得到不折不扣的贯彻落实。

  要着力加强组织领导。把学习宣传贯彻十九大精神作为全盟当前的头等大事来抓,精心组织、扎实推进、严督实导,确保学习宣传贯彻取得实效。

  要扎实开展学习培训。紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织广大党员干部原原本本、原汁原味学习十九大精神,把握“十个深刻领会”要求,突出“六个聚焦”重点,做到学深悟透、融会贯通。把学习十九大精神作为党委(党组)理论中心组和党支部学习的重点内容,作为党校、干部学院、行政学院教育培训的必修课,作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容,推动十九大精神进教材、进课堂、进头脑。坚持以上率下、示范引领,各级领导干部要发挥好示范引领作用,深入基层调查研究,深入一线推动落实,力求把十九大精神领会得更深透、把握得更精准、贯彻得更坚决。

  要精心组织宣传宣讲。统筹各类新闻媒体和宣传资源,通过开设专题专栏、建立微信平台、开设微课堂等形式宣传解读十九大精神,组织乌兰牧骑开展宣传十九大精神下基层惠民演出,推动十九大精神进企业、进农村牧区、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。开展“草原儿女心向党·学习贯彻党的十九大精神”宣讲活动,着力增强针对性、生动性、思想性,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

  要全面抓好贯彻落实。全面精准地同党的十九大精神对标,紧扣党的十九大提出的奋斗目标和战略部署,把学习贯彻十九大精神与学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神结合起来、与落实自治区第十次党代会精神结合起来,组织盟级领导干部、各部门各单位和旗县市负责同志集中深入开展调查研究,分领域、分行业形成调研成果,进一步丰富完善全盟发展思路、细化任务举措,突出抓重点、补短板、强弱项,传承红色基因,引领绿色发展,全力推动红色兴安、生态兴安、活力兴安、健康兴安、幸福兴安建设。当前,要围绕年初确定的目标任务,认真梳理、盘点总结、查漏补缺,特别是统筹抓好产业发展、重大项目建设、改革举措落地、脱贫攻坚、生态建设、民生改善等重点工作,并及时研究谋划2018年经济社会发展和党的建设各项工作,确保今年工作收好官、明年工作开好局,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。 (原载12月1日《内蒙古日报》)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267608 举报邮箱xaxwwz@163.com