您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  新闻   
张恩惠主持召开盟委委员会议
兴安盟新闻网   17-12-29 10:03  打印本页  来源:兴安日报

  (记者曲建平)12月26日—27日,盟委书记张恩惠主持召开盟委委员会议,传达贯彻中央经济工作会议和自治区党委常委会会议精神,听取盟委各部门和行署各战线2017年工作情况汇报,并围绕学习贯彻党的十九大精神,结合开展调研情况,深入分析当前形势,研究部署下一步工作任务。奇巴图、刘子强等盟委委员出席会议,李国栋、尤国钧等盟领导,盟委各部门和盟直有关部门负责同志列席会议。

  会议指出,2017年是我盟发展史上极不平凡的一年,也是具有里程碑意义的一年。一年来,全盟上下坚决贯彻党中央和自治区党委各项决策部署,紧紧抓住自治区成立70周年等重大历史机遇,以建设“五个兴安”为目标,以“十项工程”和“五城同创”为抓手,最大限度调动各族干部群众干事创业的激情和干劲,团结一致、凝心聚力,求真务实、攻坚克难,全盟各项事业取得了新成就、开创了新局面、展现了新面貌。

  会议强调,各地各部门要切实把思想和行动统一到党的十九大、中央经济工作会议精神和自治区党委部署要求上来,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,深入贯彻高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,努力建设具有兴安盟特点的现代化经济体系,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,不断提高保障和改善民生水平,加快推进生态文明建设,全力维护社会和谐稳定,促进全盟经济社会跨越发展。

  会议强调,要认真落实新时代党的建设总要求,坚持党对一切工作的领导,把党的政治建设摆在首位,大力加强思想建设,全面加强基层组织建设,努力建设高素质专业化干部队伍,持之以恒纠正“四风”,深入推进反腐倡廉建设,为全盟各项事业发展提供坚强保证。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要转变作风抓落实,深入开展调查研究,带头做到廉洁自律,真抓实干,勇挑重担,切实把工作抓紧、抓实、抓出成效。

  会议还就做好2018年元旦、春节期间有关工作进行了安排部署。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com