您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  新闻   
内蒙古提前下达困难群众救助补助资金43.5亿
兴安盟新闻网   18-01-03 13:31  打印本页  来源:内蒙古新闻网

  1月2日,记者从自治区民政厅了解到,自治区民政厅会同财政厅提前下达中央财政和自治区财政困难群众救助补助资金43.5亿元,用于低保、特困人员救助等困难群众救助支出。

  据了解,为支持地方统筹使用最低生活保障、特困人员救助供养、临时救助、孤儿和艾滋病病毒感染儿童基本生活保障及流浪乞讨人员救助补助资金,避免资金使用碎片化,切实发挥补助资金整体合力,从2017年起,自治区在整合最低生活保障、特困人员救助供养、临时救助补助资金的基础上,进一步整合孤儿和艾滋病病毒感染儿童基本生活保障和流浪乞讨人员救助补助资金,将之与最低生活保障、特困人员救助供养和临时救助补助资金一并统筹为困难群众救助补助资金。

  据介绍,困难群众救助补助资金主要用于为低保对象发放低保金,为特困人员提供基本生活条件,对生活不能自理的给予照料、提供疾病治疗、办理丧葬事宜,为临时救助对象发放临时救助金或实物,为孤儿和艾滋病病毒感染儿童发放基本生活费,为生活无着的流浪乞讨人员实施主动救助、生活救助、医疗救治、教育矫治、返乡救助、临时安置并实施未成年人社会保护。

  为支持地方做好困难群众救助工作,自治区建立了预算指标提前下达制度,提前将中央和自治区财政预算指标下达旗县级以上各级相关部门,为地方有效开展困难群众救助工作提供了资金保障。截至目前,全区保障低保对象163.85万人,特困人员9.83万人,累计救助临时救助对象15.51万人次,救助生活无着流浪乞讨人员1.28万人次,保障孤儿和艾滋病病毒感染儿童0.52万人。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com